選單 首頁 搜尋

起薪上看8萬! 住都中心搶都更人才

東森財經新聞 2019/05/22 20:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
起薪上看8萬! 住都中心搶都更人才

政府力拚都更,國家住都中心祭出高薪搶才,起薪上看8萬!此外台商回流也掀起一波搶人才的風潮,科技廠徵才40K起跳!還有銀行宣布再調薪3.2%,讓民眾大呼好羨慕!

 

▲政府力拚都更,國家住都中心祭出高薪搶才,起薪上看8萬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

牆面油漆剝落還能看到裡面生鏽的鋼筋,都更刻不容緩。現在國家住都中心就預計招募25名專業人士,其中副組長起薪高達8萬,資深規劃師起薪也有6萬。民眾:「會比較吸引到完整的人才。」、「如果我有這個能力的話,我會想去做。」

 

國家住都中心主任柯茂榮:「整合的能力跟溝通說明要非常強,都市計畫、都市規劃這些還有建築規劃。」台商回流熱,科技廠也祭出高薪搶才,車王電子徵工程師月薪70K,康普材料科技的化工設備工程師上看60K,中磊電子的網通工程師職缺更是40K起跳,然而談到「薪」情好,公股行庫也不遑多讓。

 

▲中磊電子的網通工程師職缺更是40K起跳。(圖/東森新聞資料畫面)

 

華南銀行22日公布,2018年調薪高達6%,由於全行盈餘績效創新高,平均績效獎金更大方給4.43個月,使員工平均薪資突破160萬,其中主管職年薪達264.9萬,非主管職也有138.7萬。

 

▲華南銀行22日公布,2018年調薪高達6%,由於全行盈餘績效創新高。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「這樣績效獎金算蠻不錯的。」、「是良好的公司,應該是一定會羨慕的。」民眾大喊羨慕,華銀加碼宣布,2019年再調薪3.2%,薪資可望再創新高。

 

▲彰化銀行也來參一咖, 2019年也將持續加薪至少3%,基層員工甚至有望加到5%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「起碼資方他有願意,就是提高薪水。」、「薪資願意調的話,對年輕人來說是個很大的福利。」要比佛心,彰化銀行也來參一咖, 2019年也將持續加薪至少3%,基層員工甚至有望加到5%,堪稱幸福企業。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

 

【今日最熱門】
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了
殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉