選單 首頁 搜尋

五缺待解決? 沈榮津:沒人反映缺水電

東森財經新聞 2019/05/20 19:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
五缺待解決? 沈榮津:沒人反映缺水電

政府積極推動台商回台投資,但工商界大老賴正鎰直言,政府推動同婚比解決五缺還有魄力,他說雖然有土地,但剩下的幾乎都是偏遠的地,對台商還是沒用。不過經濟部長沈榮津回應,根本沒聽到有台商說有五缺問題。

 

小英執政3年大體檢,企業界感嘆,我們與五缺的距離,沒有改變。

 

▲商總理事長賴正鎰。(圖/東森新聞資料畫面)

 

商總理事長賴正鎰:「同婚法,公投反對的,她還是有辦法把他通過,如果這種魄力,能夠把他拿來用在經濟政策,那我們對於台灣就覺得好像很有希望。」

 

人在南京參加研討會,也在憂心台灣發展,不過,經濟部長沈榮津18日強調,沒聽到任何一家台商向他反映缺水缺電。

 

說到五缺,企業界最怕的就是缺地,賴正鎰打臉政府,雖然真的有土地,但都剩下偏僻的地,有用嗎。

 

商總理事長賴正鎰:「太偏遠的話,雖然有地,但是找不到工人的困境,不能說現在不缺電,以後就不缺電,還招了那麼多新的台商回來準備來投資發展。」

 

▲經濟部長沈榮津。(圖/維基百科)

 

沈榮津則再回應,如果電不夠,他會親自來服務,事實上,目前已經有55家台商回流,經濟部更看好,今年台商回流資金能衝上5000億。

 

工總名譽理事長許勝雄:「談判的困難度非常高,我們也期待全球的經濟上來了以後,台灣因為是海島型經濟,我想對台灣的經濟跟發展,就會有一些正面。」

 

就希望政府拿出實際作為,工商協進會21日,還將向行政院提出三點訴求,包含人才培育投資抵減、財劃法修正與供電穩定等能源議題。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉