選單 首頁 搜尋

黃秋蓮僅高商學歷!高EQ翻身鴻海董座?

東森財經新聞 2019/05/06 20:26 東森財經新聞 字級:
讀稿
黃秋蓮僅高商學歷!高EQ翻身鴻海董座?

郭台銘最近公開表示要退出江湖,而他的接班人出爐,傳出就是鴻海總財務長黃秋蓮!這位「錢媽媽」其實只有高商學歷,但是EQ高,也很細心,據傳郭董連私人財產都放心交給她管理。不過面對媒體的求證,郭董今(6)賣關子,他說接班人選,等5/10董事會才能知道。

 

▲鴻海接班人選要等5/10董事會才知道。(圖/東森新聞資料畫面)

 

郭董心中的唯一董事長接班人選,傳出就是她,錢媽黃秋蓮。

 

鴻海總財務長黃秋蓮(2010):「台灣之恥喔,是不是真的台灣逼我們要出走。」

 

溫柔嗓音,偶爾也能嗆辣反擊,這位大掌櫃深得郭董信任,沒有黃秋蓮簽字的投資案,郭董一律不看。

 

福邦創投董事長黃顯華:「你很少看到她講話很大聲,所以董事長都稱為她綿裡針,平常都軟軟的,但是她是講話有時候在跟人家點東西,在K人家的時候也是很痛,跟針觸到很痛。」

 

▲黃秋蓮深得郭董信任。(圖/東森新聞資料畫面)

 

手握鴻海帝國金脈,連郭董的私人財產,也交由她掌管,從餐費到買一架10億的私人飛機,郭台銘都要向黃秋蓮開口要錢。

 

鴻海董事長郭台銘:「10號要開新的董事會,到時候新的董事會,誰在新的董事會名單裡面,誰就有當董事長的機會。」

 

董事長大位交給誰,郭董嘴上賣關子,但身體很誠實。郭董對黃秋蓮的重視,除了一起迎關公。甚至郭董女兒出嫁,也是由黃秋蓮牽她下樓,原來錢媽也是郭董前妻林淑如的小阿姨,高商的學歷卻深得郭董信任,集團內的博士主管都敬他三分。

 

福邦創投董事長黃顯華:「她會跟各她們集團的負責的CEO,她會很有耐心的去跟他溝通跟他聊,若採用決策會,類似台塑集團這樣決策會的方式的話,我認為她應該會是成員之一。」

 

異康集團首席顧問楊應超:「對鴻海的業務比誰都清楚,可能比郭台銘自己還清楚,要花就黃秋蓮,他是看細小的數字,郭台銘只有最後簽字。」

 

高商學歷憑著細心也有望跟著呂芳銘、盧松青角逐董事長大位,至於鴻海總經理則可能由專業經理人擔任。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

新制勞退明分紅入帳 60萬人可拿「超過5萬元」收益

蘋果、特斯拉股價下跌 美股收黑

 

【今日最熱門】
緬甸19歲華裔正妹遭爆頭 死前留遺言「捐身軀救人」
快訊/高雄鼓山爆重大工安意外 3人傷2人命危
3歲童肚痛「媽媽Bye Bye」昏迷 醫一看嚇壞:破掉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉