選單 首頁 搜尋

4大扣除額提高!小資族、頂客族、4口之家免稅

東森財經新聞 2019/04/29 19:36 東森財經新聞 字級:
讀稿
4大扣除額提高!小資族、頂客族、4口之家免稅

又到了讓人頭痛的5月報稅季,但這次報稅堪稱史上減稅最有感!新制中4大扣除額調高,讓小資族、頂客族、4口之家都有機會免稅。另外股利所得可2擇1,菜籃族如果能搞懂新制,就能聰明省荷包!

 

5月報稅季,倒數計時,新制上路,讓減稅超有Fu。

 

▲新制中4大扣除額調高,讓小資族、頂客族、4口之家都有機會免稅。(圖/東森新聞資料畫面)

 

像是標扣額變12萬,薪扣額與身障額變20萬,幼兒學前扣除額變12萬,4大扣除額一起調高。

 

使得年收40.8萬,換算月薪3.4萬以下的單身小資族,與年收81.6萬以下的雙薪夫妻,和養了2個5歲以下小孩,年收123.2萬以下的4口之家,通通免稅。

 

▲年收40.8萬,換算月薪3.4萬以下的單身小資族,與年收81.6萬以下的雙薪夫妻,和養了2個5歲以下小孩,年收123.2萬以下的4口之家,通通免稅。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「就是現在年輕人,賺錢比較不容易,相對之下,負擔減輕不少。」 「住在像台北這樣的地方,一定還要負擔其他的,像房租,減輕人民的負擔。」

 

好野人也有小確幸,綜所稅調整為,5%、12%、20%、30%、40%,5個稅率,去掉最高的45%,讓富人少繳不少稅金。

 

▲富人也有小確幸。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「有賺錢繳稅是應該的,有錢人應該多繳一點。」 「對富人他們來講,是個小零頭,給百姓最重要。」

 

市場擠滿人潮,精打細算的菜籃族,報稅也要注意了。

 

新制中股利所得可2擇1,所以稅率在30%以上大股東,採28%分開計稅較划算,菜籃族則建議採合併計稅,最高還能享8萬扣抵稅額。

 

▲新制中股利所得可2擇1,所以稅率在30%以上大股東,採28%分開計稅較划算,菜籃族則建議採合併計稅,最高還能享8萬扣抵稅額。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「大企業家,他們是沒有什麼影響,小股的人,他大約有影響,所以說新制也是很好。」 「如果說能夠有一些,稅金上面可以節省,我覺得這是一個蠻不錯的一個構想,新制算是蠻有感的。」

 

新制繁雜,記得多多試算,才能聰明省荷包。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
陪產畫面太血腥!尪5年拒絕恩愛 人妻見露骨對話崩潰了
半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉