選單 首頁 搜尋

駐唱歌手變身億級歌王!蕭敬騰坐擁5房曝買房秘訣

東森財經新聞 2019/04/25 10:01 東森財經新聞 字級:
讀稿
駐唱歌手變身億級歌王!蕭敬騰坐擁5房曝買房秘訣

▲蕭敬騰於2010年時砸下3千萬元,買下台北市南港區的30餘坪新房「森之丘」。(圖/取自蕭敬騰臉書

「金曲歌王」蕭敬騰自歌唱節目《超級星光大道》爆紅出道後,2010年時便砸下3千萬元買下台北市南港區的30餘坪新房「森之丘」,而7年後,他又豪擲2億元入住百坪豪宅「天開圖畫」,甚至如今手上還有3間預售屋,也讓外界相當好奇他的理財之道。

 

據《好房網》報導,蕭敬騰入手的2間豪宅,相差僅500公尺,也可看出他相當鍾情於南港商圈,並且,他也曾表示,「對南港區域信心滿滿,保證未來3到5年內,南港區會非常了不起,因為我在這裡住10年了,很清楚這邊的行情」。此外,他還分析未來的房價趨勢,會從忠孝東路慢慢移動到南港區,直言「台北市沒有多少地,只能往外延伸」。

 

▲如今轉變成上億身價的蕭敬騰,仍保有以往的節儉習慣。(圖/取自蕭敬騰臉書

 

事實上,蕭敬騰在爆紅之前,還只是個領時薪200元的民歌西餐廳駐唱歌手,直到如今轉變成上億身價的知名藝人,他仍保有以往的節儉習慣。除了仍然吃著路邊攤、穿著公司的免費服裝,蕭敬騰也不特別講究名牌車,甚至身上常常沒帶錢就出門了,並表示:「我買東西的機率不高,從小就這樣,以前是沒有錢,就沒有花錢的習慣,到現在也是一樣。」只有做公益和買房子才會讓他願意大手筆掏錢。

 

除此之外,蕭敬騰也坦言,自己不會輕易投資不熟悉的領域,特別是看不到實體的股票、基金等,「我喜歡看得到的東西,房子1坪1坪,我擁有了幾坪,這樣更踏實。」更表示,自己比較喜歡把錢存在房子裡,而目前擁有5間房子的他,甚至還鐵齒的說:「房價是不會跌的!」

 

▲蕭敬騰從小喜愛貓狗,在買房時也考量到大空間能夠飼養毛小孩。(圖/取自蕭敬騰臉書

 

另一方面,蕭敬騰還透露,自己在買房前還會評估建商的評價,並認為值得信賴的大建商蓋的建案,施工和建材品質較有保障,日後屋況出問題也比較好處理。不過,如今已擁有5間房的他,仍認為有多少本事就去負擔多少價格的房子,「例如你有100萬頭期款,就買100萬的房子;或是買不到台北市的房子,那就去買三重、永和、汐止、五股或其他地方」。

 

看更多

台灣少子化問題越來越嚴重,也因此衝擊到不少學校的招生情況。而位於苗栗頭份的亞太創意技術學院,除了在高峰時期學生高達1萬2千人,就連知名歌手蕭敬騰也曾在這裡就讀,然而,該校卻於7月底正式宣布停辦,也衝擊到周邊商圈和房市。據當地居民透露,近來投資客湧現拋售潮,有一間屋齡33年的3層樓透天厝,10年前可賣到1200萬,但最近卻以總價406萬賣出,房價慘跌超過6成。

 

蕭敬騰母校熄燈拖垮房價? 千萬透天厝慘跌逾6成

▲位於苗栗的亞太創意技術學院,曾是知名歌手蕭敬騰的母校。(圖/取自蕭敬騰 Jam Hsiao臉書維基百科

 

據《蘋果日報》報導,創立於1988年的亞太創意技術學院,前身為親民工業專科學校,並於2011年改名為「亞太創意技術學院」,但改名後仍不敵大環境的少子化衝擊,學生人數也猶如溜滑梯式大減,一路下滑至2千到3千人。而當地靠著亞太創意技術學院興起的學府路一帶,也因為已形成30多年的生活圈,對於學校停辦招生,更讓商家對周遭的興衰感受最為明顯。

 

▲亞太周邊的學府路,如今受到學校停辦招生影響,房價大為下跌。(圖/取自Google Map)

 

此外,當地房東也指出,因為亞太創意技術學院的關係,這裡多半都是透天套房或是純套房,當初有學生的時候,一個月租金至少還有約2000至3000元,如今卻乏人問津,降價至1000至1500元都沒人要租,目前大部分都變成空屋,甚至還有投資客趕緊低價拋售手中物件。

 

▲亞太校方低調表示,雖暫無明確的活化計畫,但仍希望可以朝向重新辦學的方向努力。(圖/取自Google Map)

 

另外,在附近居住超過20年的老住戶透露,當地一間公寓單層規劃6間套房,總價開價150萬,賣了3年還賣不掉,至於透天厝的成交行情,則大約落在300至400萬元,若與10年前相比,價格下跌逾6成,租金和房價也都大受影響。就連當地房仲業者也表示,他承接當地一間透天套房,其分割為12間套房,地坪共36坪,開價也僅298萬。

 

對於學校退場後的黯淡情景,亞太校方則低調表示,自從8月停招後,目前正在做後續整理,而土地校產未來沒有要做其他用途使用,教育部也不會同意,現在雖暫無明確的活化計畫,不過仍希望可以朝向重新辦學的方向努力。

 

看更多

你每天花多少時間通勤?台北房價居高不下,連新北房價也日益增高,越來越多人把目光瞄向桃園的青埔重劃區,根據《經濟日報》報導,青埔在第一季賣出70多戶,其中17戶為轉手交易,但多數屋主卻是賠錢售出,會造成買氣提升但房價下跌,全因為4年前房價炒得太高。

 

▲青埔因為4年前房價炒得太高,造成買氣提升但房價下跌(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

多數投資客看準當地發展,當時最高1坪飆到47萬,但多年過後生活機能卻一直尚無太大的升級,導致房價慘跌一坪只剩10多萬。有建商為了止血開始出清房屋拉低了價格,但這低潮並無維持太久,今年初房市漸漸回溫,有越來越多人看準青埔到台北的便利性,在機捷、高鐵的加持下,房價回溫到1坪25-30萬,只要花短短的20分鐘就可以到台北市。

 

▲短短的20分鐘就可以到台北市,如果你是台北工作的通勤族,你會選擇定居青埔嗎?(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

高鐵的月票也有打折,一個月也只需4500元,比起在台北買房、租屋,可以省下大筆的鈔票,且因鄰近機場周圍有不少機場工作者也會租在那。根據房仲業者表示,目前1坪約24萬就可以入手,如果你是台北工作的通勤族,你會選擇定居青埔嗎?或許從近期成交量,對青埔房市給了答案。

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
袁惟仁跌倒進加護病房 醫院證實:未脫險
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉