選單 首頁 搜尋

派遣保障首入法! 簽不定期契約、欠工資罰要派公司

東森財經新聞 2019/04/23 20:36 東森財經新聞 字級:
讀稿
派遣保障首入法! 簽不定期契約、欠工資罰要派公司

派遣工有望擺脫用完即丟的宿命!立院初審通過強制業者簽不定期契約,另外,派遣勞工遭積欠工資也可向要派單位請求給付,不過只朝勞基法修法處理,立委痛批沒有專法就是跳票。

 

▲將強制簽不定期契約,還有遭積欠工資時,可向要派公司要求先給付。(圖/東森新聞資料畫面)

 

日劇描述的派遣女王,契約期滿決不延長,但用完即丟恐怕沒保障,好消息是,派遣勞工保障首次入勞基法,將強制簽不定期契約,還有遭積欠工資時,可向要派公司要求先給付,估計有15萬人受惠,但只朝修法處理,有立委痛批沒有專法就是跳票。

 

立委 蔣萬安:「如果今天你敢講你們有在做,專法拿出來我就沒有話說,我們化解以後下個會期會不會提出來,如果不會,誠實的告訴大家,不要說謊,但是我沒有辦法接受,不誠實的面對立法院跟國人。」勞動部長強調,制定專法是終期目標,目前違者則開罰最高100萬元。

 

▲3月失業率降到3.68%,是近19年同月次低。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「我覺得工作滿好找的啊,服務業滿多的啊。」、「薪資當然是很低,非常低。」隨著年後轉職的勞工陸續找到工作,3月失業率降到3.68%,是近19年同月次低。

 

民眾:「肯做應該都有工作啊,只是看他願不願意而已。」、「薪水才能才願意做,可是有些人覺得,便利超商或者是像速食店之類的他就可以接受。」、「有可能擔心會被裁員,而且中年人在下一個工作競爭力的話,可能會輸一些年輕人。」就盼政府,能改善台灣勞動條件。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉