選單 首頁 搜尋

自駕車要來了?! 賓士、BMW、AUDI秀新技

東森財經新聞 2019/04/16 22:17 東森財經新聞 字級:
讀稿
自駕車要來了?! 賓士、BMW、AUDI秀新技

自駕車真的要來了嗎?賓士秀出用手機就能啟動引擎,更要進一步進攻自駕車技術,BMW則是要將自駕推向LEVEL3,可在某些狀況下不用人為操作。

 

▲車子狀況可由手機監控。(圖/東森新聞資料畫面)

 

鐵灰色車身顯出低調奢華,但賓士ACLASS科技在手機裡。東森財經記者劉佩綺:「用手機就可以啟動引擎,像我現在人不在車上,不過其實我只要透過它的APP,就可以把資料傳到雲端上面,再回到車輛裡頭,不用十秒鐘就可以啟動車輛。」

 

煞車靈不靈,四個輪胎胎壓各是多少,一個APP就能掌握。女子車流編輯徐芷渝:「因為我們現在人手一機,很多時候可以用手機先幫車子或機車設定,像大熱天就可以先開啟冷氣,開車時更舒適,還可以降低我忘記帶車鑰匙的狀況。」

 

▲自駕車發展到能自動超車。(圖/翻攝自網路)

 

不用雙手,方向盤自動調整,旁邊有車呼嘯而過也有警示,自駕車成為豪華車廠必爭之地,BMW 也不能輸。前方貨卡變換車道,車子自動警示還會放慢速度,但這還不夠,BMW宣示在2021年,不用人為操作的Level3自駕車就要亮相,而AUDI也有新智慧。

 

高速公路上遇到故障車輛,也能跟著前車行駛,因為光車子前就有三種感測器。汽機車達人CJay:「會比較期待Level2.5的等級,在高速公路行駛之外,還可以自動變換車道,所以變成我開上高速公路 可以自動超車 ,或是自動避開比較慢的車子,甚至於自動開下匝道,我覺得接下來,中長程旅行會愈來愈輕鬆。」傳統車廠拚轉型,就看誰能在自駕車取得領先地位。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
「村長性侵新聞比我小」 丁允恭遭爆盼世人還他公道對話流出
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉