選單 首頁 搜尋

擁10套房產、凱迪拉克代步 他為何甘做快遞員?

東森財經新聞 2019/04/12 16:26 東森財經新聞 字級:
讀稿
擁10套房產、凱迪拉克代步 他為何甘做快遞員?

▲生活相當富裕的柯大勇,在將步入不惑之年時,突然轉換人生跑道當起快遞員。(圖/澎湃新聞)

 

最近在大陸有位相當火紅的快遞員大哥,因為他是位「千萬富翁」,他曾在大陸淘金、在廣埠屯打拼,最後在武漢買了10多套的房產,且擁有豪車代步,擁有幸福的家庭,他的一切就是別人眼中的「人生勝利組」。


生活相當富裕的柯大勇,在將步入不惑之年時,突然轉換人生跑道當起快遞員,而且一做就是7年,在同事的眼中,他每天最早到公司、也是最晚離開的,在配送站裡是位相當優秀的配送員,而且他還曾獲得京東集團最高榮譽「五星配送員」。不少人看到柯大勇如此拼命,都大讚「身家千萬都這麼拼命,我們還有什麼理由偷懶呢!」

 

▲柯大勇認真工作的態度,讓配送站的站長也讚譽有加「他每天如此,比我這個站長更像站長」。(圖/澎湃新聞)


柯大勇每天都是最早到配送站的員工,他會提前到營業部做好準備工作,且前一天會將明天需要配送的貨給分類完畢,然後把拖車、驗貨用的POS機準備好,這樣其他同事到崗後便可直接從轉站車上卸貨了,節省了不少時間。每天早上5點多到公司,然後到晚上9點他才會從公司返回位於藏龍島的家裡。


柯大勇認真工作的態度,讓配送站的站長也讚譽有加「他每天如此,比我這個站長更像站長」,站長表示,去年雙11因為貨品太多,站內空間不足無法關門,當時柯大勇主動提出他願意晚上值班,沒想到隔天早上7點,他來到站點時卻發現,柯大勇與一名同事,把全站所有配送員的貨品都給分配好,並且騎著電動車送貨去了,這代表柯大勇夜裡值班並無閒著,他所做的事情平常至少需要5位配送員才能一起做完。


7年來的春節,除了2016年家裡有事請假外,柯大勇都會主動留在配送站值班,柯大勇表示「同事們家都在外地,春節難得回去陪陪父母孩子,我家人都在武漢,老婆春節都會把父母接過來,值班心裡踏實」。

 

▲對柯大勇不熟悉的人,只會覺得他是位非常認真的配送員,但熟悉他的人都知道,其實柯大勇家裡非常有錢,(圖/澎湃新聞)


對柯大勇不熟悉的人,只會覺得他是位非常認真的配送員,但熟悉他的人都知道,其實柯大勇家裡非常有錢,他除了有10多間房子外,還有4台豪車,同事平常都會開玩笑的說:「平常開凱迪拉克出門,上班開電動車送貨」。與他共事的同事也開心的分享「我們曾去他家裡做客,那是一棟獨棟湖景別墅」。

2017年的時候柯大勇獲得過京東「五星配送員」稱號,這個稱號代表京東內部對業務能力的最高認可,服務標準包含微笑及文明用語服務、清潔包裹、幫帶垃圾等十條服務規範。


90年代初,就讀大學的柯大勇就表現出超過同齡人的商業眼光,他不僅通過給同學複印課本資料賺錢,還和幾個好朋友一起,承包了一個小食堂,2年內便賺了2萬多的人民幣(約新台幣9.1萬元),大學畢業後,柯大勇考上了公務員,因為為人處世穩妥,他很受器重。不過,他並不安於做一名公務員,碰到機會便申請調去了天門當地的支柱型企業之一。


不過年輕氣盛的柯大勇並不滿足現狀,2001年,趁著國內英語學習熱潮,他帶著老婆及家人一起去了浙江,成為國內第一批英語學習機的代理商,規模最大的時候,在江浙兩省有近80個銷售點。十幾年做實業積攢下來的積蓄,柯大勇都用來購置房產。談到為什麼會突然轉行,柯大勇表示:「多年在銷售行業摸爬滾打,少不了各種應酬飯局,身體越來越差,每年體檢,亮紅燈的項目越來越多」。他暫停了工作,不過閒不住的他當時發現京東在招配送員,略為考慮後就應聘了。

 

▲柯大勇認為「凡事盡力做到最好,這是我們全家的共識。」這個信念支撐了他這輩子的上下半場。(圖/澎湃新聞)


家境相當好,工作卻最敬業,同事們對老柯既羨慕欽佩又納悶不解:換作自己,早就逍遙世界享受生活了,為何還要做這份辛苦活。但柯大勇認為「凡事盡力做到最好,這是我們全家的共識。」這個信念支撐了他這輩子的上下半場。

 

看更多

 

在美國的各大城市,都有許多靠撿垃圾謀維生的人,而一名退伍軍人Jake Orta,他居住在距離臉書創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)的家僅隔三條街之處,不過他不是富豪,其住處是政府補助的小套房,並且就是靠著撿富豪的垃圾維持生計。

 

《紐約時報》報導,現年56歲的Jake Orta出生在有12個小孩的家庭,1991年波灣戰爭時負責戰機裝卸,在美國空軍服役逾12年,曾被派駐德國、南韓和沙烏地阿拉伯等地。但等他回國時,妻子已離他而去,讓他陷入酗酒和無家可歸的狀態。

 

後來Jake Orta搬到舊金山,並於五年前加入無家可歸退伍軍人的社福方案,現在居住於政府補助的小套房中,家中塞滿了各式各樣的垃圾,包括從祖克伯家附近垃圾箱撿到的吸塵器、咖啡機、吹風機,以及一大袋衣服,都是完好如初的物品,令Jake Orta不禁讚嘆:「有錢人丟掉的東西常叫人驚訝!」

 

▲(圖/翻攝紐約時報

 

Jake Orta還透露,自己曾經撿過一條名牌牛仔褲、一箱銀製杯盤、全新的黑色棉外套、灰色的nike慢跑鞋等「好貨」,因此比起拾荒者,他認為自己更像是一個「尋寶者」。而最近找到的寶物還有手機、ipad、三只手錶以及數袋大麻,目標是每天從中賺取約40美元(約台幣1200元)、每周賺達300美元(約台幣9000元)來維持生活。

 

雖然美國許多城市都有人靠撿垃圾為生,但其實在加州翻撿垃圾屬於違法行為,因為一旦垃圾桶被推到街道上,裡面的內容物就屬於收取垃圾的公司所有,只不過這條法律很少執行。

 

看更多

 

大陸最火紅的美妝一哥李佳琦,他是大陸會賣口紅的男人,透過直播親自在嘴上試色,搭配誇張趣味的叫賣詞,每次推薦的款式與色號都會賣到斷貨,其賣口紅的成績驚人,據說年收入達千萬人民幣,連阿里巴巴集團創辦人馬雲都甘拜下風!

 

1992年出生的李佳琦,過去曾當過普通上班族,後來因為到知名化妝品牌萊雅的專櫃實習,因此開始接觸彩妝知識。後來因為能力傑出,他參加了品牌直播主的海選,最後從200多名參賽者中脫穎而出,成為入選的7名主播之一,就此展開他的網紅之路。

 

▲(圖/翻攝新浪微博@李佳琦Austin )

 

李佳琦最初並沒有受到太大關注,每天直播只有約500多人觀看,多的時候也不過1000人次,讓他萌生放棄的念頭。不過在經紀人勸說之下,李佳琦豁出去,多堅持了幾天直播,拼命地在一晚上試380支口紅,沒想到竟讓他瞬間爆紅。雖然因為堅持「用嘴試色」,讓他的嘴巴嚴重缺水乾裂,但這也終於使他在直播圈裡混出名堂。

 

2017年雙11期間,李佳琦粉絲已經超過1000萬;2017年12月李佳琦加入抖音,在沒有任何推廣的情況下,2個月就漲粉1300萬。李佳琦用推薦口紅的影片,加深了網友對他的印象,也因此得到「口紅一哥」的名號。2018年3月8日,李佳琦更是在5個半小時的淘寶直播賣出23000單,完成353萬的成交量。

▲(圖/翻攝新浪微博@李佳琦Austin )

 

而李佳琦的最高紀錄是直播5分鐘賣光15000支口紅,成為至今仍無人突破的成績。如今年僅27歲的他,從月入3000元人民幣(約合台幣13781元)的櫃哥,僅用了2年時間就已年收上千萬人民幣,成為了中國最會撩妹的高手,但他並沒有怠惰,仍堅持認真地親身試過每樣產品,為粉絲們把關、責任。另外他還開設了佳琦全球嚴選淘寶店,在淘榜單的直播排行榜上排在第二名。

 

 

【往下看更多】

男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

 

【今日最熱門】
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉