選單 首頁 搜尋

共享辦公室夯! 亞太地區3年成長300%

東森財經新聞 2019/03/29 20:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
共享辦公室夯! 亞太地區3年成長300%

外商、科技業積極進軍台灣,加上共享辦公室潮流興起,光是亞洲地區3年內營運規模就以3倍的速度在成長!台北市A級商辦需求也跟著火熱,最熱鬧的就屬信義區,空置率不到1成,每坪租金上看4千塊,現在連南港也要跟著動起來!

 

▲走進熱鬧信義區商辦市場更是火熱,台北101、國泰置地廣場,南山廣場等,A級商辦林立,每坪單價都破4千,空置率僅6.7%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

走進熱鬧信義區商辦市場更是火熱,台北101、國泰置地廣場,南山廣場等,A級商辦林立,每坪單價都破4千,空置率僅6.7%,租金年增率上調4%。房市專家 顏炳立:「你想要進來,你除了高價去租,你說那我想要進來,我租個三千坪你拿不到,你說那我可以出高價,出3千4千塊,可以只有4百坪以內。」

 

▲亞太地區3年內營運規模總合成長300%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

企管公司顧問林振村:「24小時他只要想要加班都可以直接進出。」空間共享卻又擁有獨立辦公室,共享辦公室需求爆發,亞太地區3年內營運規模總合成長300%,風潮跟著吹向台灣,現在連南港也跟著動起來。

 

▲2019年第一季,A辦租金單價季增加0.95%,年增1.81%,空置率僅僅5.85%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

房市專家顏炳立:「南港要是動的話,信義區要發了,金融或者專業的公司後期會到南港去,所以南港租金它也很快到2千塊了,2千塊對賣的價錢報酬率大概是2.6%-2.7%。」租賃市場價漲量增,南港、信義、商辦大樓成為市場火種,2019年第一季,A辦租金單價季增加0.95%,年增1.81%,空置率僅僅5.85%。

 

房市專家顏炳立:「現在南港的租金上來大概2千塊,信義計畫區只要在下一個五年租金再往上漲的機會挺高,而且非常合理。」空間靈活租期彈性,共享辦公成趨勢連帶引爆A辦需求。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

【今日最熱門】
緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉