選單 首頁 搜尋

選不選總統?韓國瑜神回:老鼠偷拖鞋大的在後頭

東森財經新聞 2019/03/27 11:26 東森財經新聞 字級:
讀稿
選不選總統?韓國瑜神回:老鼠偷拖鞋大的在後頭

▲高雄市長韓國瑜今日一早先到南普陀寺參拜。(圖/翻攝自東森新聞)

高雄市長韓國瑜訪陸行程接近尾聲,明早就要離開廈門回高雄,不過,今天一整天市長依舊行程滿檔。韓國瑜一早從廈門會議酒店出發時,被不少媒體訪問到「是否參選2020總統一事」以及「是否改變心意」等敏感字眼時,語帶玄機的回應「老鼠偷拖鞋,大的在後面」十字便離去。

 

由於近來國民黨基層拱韓國瑜角逐2020總統大選的聲量不斷,並且黨主席吳敦義在面對總統初選的決策,也強調皆會以2020國民黨重返執政為主要目標,更加要以「立法委員過半、總統勝選」的方向全力以赴,力拱特定人物並非事實,但仍保留萬分之一的機會,對於「徵召韓國瑜」也並未把話說死。

 

▲韓國瑜一早從廈門會議酒店出發時,被不少媒體訪問到「是否參選2020總統一事」。(圖/翻攝自東森新聞)

 

然而,韓國瑜昨日接受聯訪卻表示,「2020參選總統根本不在我考量內,現在就是要把高雄經濟衝起來,自己的根沒有做好,在想那些做什麼呢?」而今日韓國瑜上午出飯店時,又被問到是否真的不選2020?他則回應,「不要急,老鼠偷拖鞋,大的在後頭。我們回去再說」。意指老鼠只會偷小東西、短視近利,其實更大的利益還在後頭,此話一出也引來外界諸多揣測。

 

▲高雄市長韓國瑜訪陸行程接近尾聲,明早就要離開廈門回高雄,不過,今天一整天市長依舊行程滿檔。(圖/翻攝自東森新聞)

 

另一方面,按照今日行程,韓國瑜一早將先到南普陀寺參拜,而南普陀寺為一座擁有千年歷史的佛教寺廟,供奉觀世音菩薩,在閩南、東南亞有很大的影響力。並表示,「廈門人拜媽祖、台灣人也拜媽祖,廈門人拜玄天上帝、台灣人也拜玄天上帝,廈門人拜觀世音菩薩、台灣人也拜觀世音菩薩,宗教信仰都是一樣的,踏進廈門就像回到家一樣,感覺是很親密的」。

 

而後,韓國瑜接著也將與廈門大學台灣研究院、廈門台商投資企業協會進行閉門座談,內容將聚焦廈門與高雄的合作交流。結束後,預計還會參訪軟件園三期、海滄遠海自動化碼頭、兩岸青創基地等。

 

看更多

高雄市長韓國瑜訪陸,目前已累積破50億元訂單。陸委會今晚表示,正針對政務人員、直轄市長、縣(市)長等兩岸條例所列人員,研議、草擬在港澳條例中,增列赴港澳時相關申請流程及行為規範,以強化必要的管理。韓國瑜今日在記者聯訪中回應「我們在外面拚了52億的訂單,台北要罰我50萬,這是不是腦袋壞掉了?這不是好笑跟荒謬嗎?」

 

訪陸恐遭罰50萬!韓國瑜:拼52億還罰腦袋壞了?

▲(圖/翻攝自東森新聞)

 

韓國瑜今天回應,他一心一意為人民打拼,全力去衝人民自然會感受到,現在「我們在外面拚了52億的訂單台北要罰我50萬,這是不是腦袋壞掉了?這不是好笑跟荒謬嗎?」此外,韓國瑜還意有所指的談到「有些無聊的力量、無聊的人一擁而上攻擊韓國瑜,我一點都不害怕,就面對就好了」,並稱高雄市政府的官員沒有私心!高市新聞局長王淺秋也表示,高市府24日晚間得知韓國瑜與國台辦主任會面的消息之後,就以電話方式向陸委會進行報備,隔天也正式發公文告知陸委會,書面說明方面,待韓國瑜回台後會進行補充提供。

 

 

陸委會指出,為使政務人員、直轄市長、縣(市)長等兩岸人民關係條例第9條第4項第1款至第3款、及第5款所列人員,赴港澳時能有相關申請流程及行為規範,陸委會正研議、草擬在港澳條例中增列相關規定,以強化必要的管理。陸委會並重申,將依總統指示,以維護國家安全、建立台港、台澳交流秩序為前提,檢視港澳條例,並研議予以修正。對於韓國瑜訪問港澳中聯辦一事,陸委會表示,中聯辦近年來配合中共全面管治香港政策,企圖削弱香港高度自治,箝制香港自由民主,早為台港所詬病。陸委會已建請內政部聯審會同意,要求韓國瑜返國後,限期到聯審會說明,以釋外界疑慮。

 

看更多

 

韓國瑜出訪再簽新訂單!他跟深圳最大的批發物流公司海吉星,簽下四年兩億人民幣的大單,合台幣是9.2億元,而在海吉星園區內,還特意為高雄留下兩個攤位,專門販售高雄農產期限也有兩年,讓韓國瑜非常開心,逢人就喊「高雄發大財」。

 

▼要大家跟著喊發大財,韓國瑜忙著當指揮樂在其中。(圖/東森新聞)

 

 

台上台下都要喊發大財,韓國瑜前進深圳到海吉星國際農產品物流園區,訂單再添一筆,簽下九億農產訂單。

 

高雄市長韓國瑜:「歡迎選購台灣水果,這台灣運來的耶。」


▼在攤位區繞呀繞,看到台灣芭樂、鳳梨等水果,韓國瑜覺得格外親切。(圖/東森新聞)


海吉星與高雄農會簽約期限四年,將採購高雄鮮果蔬菜與制成品,訂單金額是人民幣兩億的訂單,合台幣約9.2億元,加上前幾天的合約,韓國瑜的大陸行共搶下43億訂單,另外在園區內,還有兩個高雄農產攤位期限也有兩年,這讓韓國瑜更加興奮。

 

▼韓國瑜的大陸行搶下43億訂單,園區內還有兩個高雄農產攤位。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「在攤位這麼緊張的情況之下,願意再硬擠出兩個攤位,給將來所有高雄的農產品,在這樣子萬頭交易的海吉星的攤位上,留兩個攤位,提供給高雄的農產品,真的是非常非常的感謝。」

 

東森特派記者楊釗:「韓國瑜剛剛在這個地方,又簽了兩億(人民幣)入袋,換句話說,截至目前為止,已經有超過43億的簽單入帳,可以說這次韓國瑜的港澳大陸之行,還是已經完成他拚經濟的目的。」

 

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
雞排店老闆月領60K 高學歷藥局女助理氣炸:憑什麼
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活
恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉