選單 首頁 搜尋

議員批坑殺員工、股民 嘉聯益:不符事實

東森財經新聞 2019/03/26 19:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
議員批坑殺員工、股民 嘉聯益:不符事實

iPhone新機銷售不佳,台廠也遭殃?軟板供應商嘉聯益遭砍單頻頻裁員,斥資30億打造的觀音廠區變空城。議員批評這是標準的養套殺,從員工、股民到銀行都遭殃。嘉聯益也駁斥,是大環境轉變太快,如果當初沒有訂單,也不會大舉徵才,沒坑殺股東跟員工!

 

▲嘉聯益被裁員工吳佩芬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

嘉聯益被裁員工吳佩芬:「被騙到桃園工作,有高雄與屏東有台東,舉家到(桃園),甚至戶口都有遷移,一個大廠決定裁員這麼草率,會讓很多人真的無依無靠,無家可歸。吳小姐2018年11月到軟板供應商嘉聯益觀音廠報到,才到職15天,公司就公告,因為被蘋果抽單,無預警裁員。

 

嘉聯益被裁員工:「嘉聯益違法解雇,桃市府出面解決。」員工憤怒要討公道,從2018年11月,嘉聯益觀音廠,陸續裁員超過600人,農曆年後再裁434人,員工就向平面媒體爆料,整個廠區只剩不到七個人在上班。

 

▲嘉聯益整個廠區只剩不到七個人在上班。(圖/東森新聞資料畫面)

 

桃園市議員詹江村:「嘉聯益公司,他對外聲稱他是因為被蘋果抽單,網路上有人跟我爆料,這是其實就是標準的養套殺。」嘉聯益發言人王吉輝:「如果這個訂單不可能進來的話,為什麼公司要去招,這麼多員工進來,或是同時請派遣公司去招這麼多員工,因為這是矛盾的。」實際來到觀音廠,大門緊閉深鎖,斥資30億打造3萬坪廠區,到中午休息時間,冷冷清清,卻完全沒有員工進出。

 

桃園市議員詹江村:「不只是單單的派遣工受到傷害,我想包括設備商,還包括了銀行,這一連貫還包括了股票市場的散戶,我想一連貫的都被坑殺。」嘉聯益發言人王吉輝:「針對這個重要客戶的訂單,我們一定是盡量去爭取,去年第四季的時候呢,大環境是很快速的轉變,這個是真的是超乎大家的預期。」雙方各說各話,陷入一場羅生門,到底真相為何,還有待政府查清楚弄明白。


東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

【今日最熱門】
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉