選單 首頁 搜尋

一銀員工休14天領上萬 民眾:錢多很羨慕

東森財經新聞 2019/03/25 20:13 東森財經新聞 字級:
讀稿
一銀員工休14天領上萬 民眾:錢多很羨慕

第一銀行廣告:「人生的夢想,成就了我心目中,的第一選擇。」搶人才打出福利牌,只要員工休假就給錢,像是一年休滿7到10天,可領3千元,休超過14天,就上看上萬元。民眾:「錢比較多,當然會很羨慕。」「月休8(天),再休個6天,就有9千塊,應該是(福利)不錯啦。」

 

▲第一銀行5月祭出員工持股信託,每月由銀行和員工,各提撥1千元,放進信託帳戶,待滿6年就可領回,等於幫員工加薪1千元,目前合庫、台企銀、彰銀等,也都有規畫。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不只休愈多領愈多,第一銀行5月祭出員工持股信託,每月由銀行和員工,各提撥1千元,放進信託帳戶,待滿6年就可領回,等於幫員工加薪1千元,目前合庫、台企銀、彰銀等,也都有規畫。民眾:「這樣(退休)以後,比較有保障吧。」「一個算是報酬率,很小的投資。」

 

國泰金控廣告:「為什麼我來到國泰,還要弄社群跟影片啊。」找網紅博恩,當一日實習生宣傳,國泰金喊出,面試不用帶履歷,2019年更鎖定數位科技跨領域人才。國泰金控副總經理翁德雁:「38項職缺,我們今年預計要徵才5200個人,可能我們過去的競爭者,比較著重於金融業,現在其實很多這些,包含很多網路業,科技業其實都來跟金融業一起來競爭,所以我們金融業也會需要來做更多數位化的改變。」

 

▲15家金控現金股息估1500億元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

更誘人的,還有15家金控,合計配發2018年現金股息,總金額落在1500億元到1550億元,永豐金喊出,每股配0.636元現金,殖利率高達5.68%,獲利王的兆豐金,則有望配1.6元現金股息,殖利率估上探5.7%。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。


 

【往下看更多】

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

 

【今日最熱門】
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
獨 / 爽玩小吃部!高雄女友怒男友被帶壞 車撞同行友人昏迷
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉