選單 首頁 搜尋

美債殖利率倒掛 台股早盤重挫逾160點

東森財經新聞 2019/03/25 19:07 東森財經新聞 字級:
讀稿
美債殖利率倒掛 台股早盤重挫逾160點

景氣進入寒冬,各行各業是兩樣情!服務業最慘,中止營業測驗點是連2個月上升,但反過來看製造和營建則是雙雙上揚!不過受到美債殖利率倒掛的影響,台股早盤盤中跳空大跌超過160點,最終收盤跌159點,跌幅是1.5%天氣冷颼颼,景氣吹寒風,服務業首當其衝,2月份營業氣候測驗點,終結連2個月上升,來到92.05點,月減0.21點。

 

▲2月份營業氣候測驗點,終結連2個月上升,來到92.05點,月減0.21點。(圖/東森新聞資料畫面)

 

店家:「價錢提高一下,人潮就也是有差,菜價的話最近的菜也都一直漲一直漲。」、「比我剛開業的時候,客人少掉蠻多的。」營業天數減少,採購高峰期已過,恐陷經濟衰退潮,現在就連美債殖利率倒掛,引發市場恐慌,台股也拉警報,25日早盤跳空大跌160點,摜破10500大關,最低來到10461點。

 

▲25日早盤跳空大跌160點,摜破10500大關,最低來到10461點。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台經院景氣預測中心主任孫明德:「金融面其實大家因為風險因為緊張的情緒,都往一邊跑,當都往一邊跑的情況發生的時候,整個金融市場就會產生一些系統性的波動。」儘管天公不做美,捷運科技大樓都更案動工卻是遇水則發,受到329傳統檔期帶旺,營建業氣候測驗點94.04點,微幅上揚0.41點,而製造業也同步再上升。

 

▲營建業氣候測驗點94.04點,微幅上揚0.41點。(圖/東森新聞資料畫面)

 

冠德建設董事長馬志綱:「未來運營的管理過程中,我們也會全心了解里民和市府的需求,來打造出一個都更新典範。」內需持續驅動經濟成長,且中美貿易情勢緩和,台經院預測GDP保2%不會是問題。

 

▲2月份失業率也再度攀升來到3.72%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台灣經濟研究院院長張建一:「因為內需這個部份,相關的措施還是有持續再做,所以經濟成長率保2應該不是什麼大問題,除非國際有什麼重大的突發性景氣轉折。」不過2月份出口年增率卻再下調至-8.77%,連4個月負成長,景氣冷出口又無力,2月份失業率也再度攀升來到3.72%。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

【今日最熱門】
美麗泰國美食雙享送
白沙屯媽17年前賜兒女 「4度登門探望」連搬家也找到
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉