選單 首頁 搜尋

日產量破千顆! 超市麵包中央廚房曝光

東森財經新聞 2019/03/20 20:06 東森財經新聞 字級:
讀稿
日產量破千顆! 超市麵包中央廚房曝光

麵包市場競爭激烈!連超市麵包都要是手工製作,像是蔥花麵包,用西螺青蔥搭配澳洲奶油能讓香氣更濃郁,每個禮拜都可賣破一千個,跟著我們的鏡頭一塊直擊超市麵包的中央廚房。

 

▲白泡泡的麵糰搓成長條狀,左邊來右邊來,就像綁辮子一樣。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者劉佩綺:「整個表皮烤到金黃焦脆,麵包的香氣四溢,這裡是北台灣超市的中央廚房,我們現在就一起來直擊麵包製作。」白泡泡的麵糰搓成長條狀,左邊來右邊來,就像綁辮子一樣,替它整型一下,接著要來做SPA。

 

▲雲林西螺蔥花。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者劉佩綺:「這一整欄都是已經整完型的麵糰,不過要變成麵包之前,還得進到這個百萬發酵箱裡頭做最後發酵。」一個小時過去,麵糰變得白白胖胖了,接著刷上蛋汁,再把靈魂主角,雲林西螺蔥花,霸氣舖滿送入烤箱。225度高溫不只讓蔥香完全綻放更讓麵包表皮,曬出誘人的古銅肌。

 

▲靠手工混入南投紫薯的麵糰,好像拉橡皮一般,再繞成甜甜圈形狀。(圖/東森新聞資料畫面)

 

超市麵包師傅黃奕琮:「結合進口奶油搭配,讓蔥的麵包香氣更濃。」就是靠手工混入南投紫薯的麵糰,好像拉橡皮一般,再繞成甜甜圈形狀,烤出來 放大了三倍,細緻的糖粉就好像下雪似的,讓麵包沾染上霜白。

 

超市麵包師傅黃奕琮:「手工麵包,一個我們的好處是可以掌控溫度溼度,麵包的彈性、柔軟度都可以靠手感。」光是北部 20家超市,麵包都是天天從這,新鮮直送。

 

▲只傳統口味要守城,更要用創意新將突破市場。(圖/東森新聞資料畫面)

 

超市公關葛柔:「尤其在季節上,或是新品的選項上,我們都可以用超市有的食材,比如說可能像夏天芒果季、草莓季、抹茶季之類的,我們都會有一些類似的新品,在麵包上面做運用。」日產量超過千個,不只傳統口味要守城,更要用創意新將突破市場。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產

 

【今日最熱門】
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月
快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉