選單 首頁 搜尋

通化街青島豆漿店租約到期熄燈 房東澄清非漲租

東森財經新聞 2019/03/18 15:47 東森財經新聞 字級:
讀稿
通化街青島豆漿店租約到期熄燈 房東澄清非漲租

▲通化街青島豆漿店爆月底熄燈。(圖/Google Map)

 

日前引述好房網報導,通化街青島豆漿店將在三月底結束營業,消息傳出,許多人表示惋惜,青島豆漿店房東今出面說明,是因為該房屋屋齡已50年,亟需修繕才收回店面。

 

今日青島豆漿店房東發出聲明稿澄清,表示青島豆漿店迄今60年,係房東父親於民國84年之前經營36個年頭而深受大眾喜愛,無奈父親過世,始於84年1月由現在之房客承接經營,現在之房客經營期間,迄今僅92年5月漲租1次外,均未曾調漲任何房租。

 

僅因該房屋屋齡已50年,亟需修繕,且青島豆漿店之經營者即房客已於去年下半年告知本人租約到期不再續租,實非因房東調漲房租,且該房客表示未曾接受任何新聞採訪,亦未曾對外表示有漲房租之事,對報導予以更正。

 

▲通化街與臨江街口,是通化商圈最熱鬧的地區。(圖/維基百科)

 

看更多

 

又一老店熄燈!全台首創自助吃到飽的「可利亞」餐廳傳出高雄博愛分店在上個月租約到期後結束營業,業者回應是因為房東要收回店面,準備蓋新大樓,不少網友聞訊紛感惋惜,感慨道「還是和房東有關」、「附近大樓都賣不出去了,還蓋什麼大樓」。

 

全台首創火烤兩吃、自助吃到飽餐廳「可利亞」在全盛時期有42間分店,曾創下年度逾20億元業績,不過日前《高雄可利亞無煙炭火燒肉‧日式涮涮鍋》臉書粉絲頁卻宣布將結束營業。

▲全台首創火烤兩吃、自助吃到飽餐廳「可利亞」在全盛時期有42間分店,是不少老饕客的口袋美食。(圖/翻攝自Google地圖)

 

據業者指出,可利亞博愛店在民國94年6月開幕,至今已營業了13年又8個月,但因為租約到期,2月28日是最後一個營業日,業者更低調證實博愛店是因為房東要收回土地蓋新大樓,才結束營業。而目前僅剩台北松山區1家、高雄前鎮區的和平店、楠梓區的右昌店2家。

▲可利亞博愛店在民國94年6月開幕,至今已營業了13年又8個月,但因為租約到期,2月28日是最後一個營業日。(圖/翻攝自Google地圖)

 

 

消息一出,不少老顧客感到不捨紛紛表示,「我們家超多回憶在那啊」、「天啊~從小吃到大的欸.......太難過了吧」、「附近大樓都賣不出去了,還蓋什麼大樓啊,這樣我要去哪裡找好吃的聚餐點啊」、「真的很可惜欸,我們常常去吃的欸,不能另外找個地點在營業嗎?」、「可利亞是我國中時的回憶欸」。

 

看更多

 

近日有許多商家都因店租漲價而不續約,沒想到現在天母西路上的麥當勞也傳出可能吹熄燈號,疑因租金大幅攀升,不少店家吃不消,不過目前麥當勞仍在評估中。

 

據《自由時報》報導,天母地方人士表示,有大陸來的集團有意租下整棟大樓,房東店租足足漲一倍,有些店家不堪漲租出走,甚至經營30多年的麥當勞也傳出走,傳出今年6月恐將熄燈。

 

據《蘋果日報》報導,天母商圈發展協會表示,目前僅聽聞租金要漲,其餘細節倒是不清楚,但因商圈裡美式餐廳多且競爭激烈,天母麥當勞面積之前就縮小過,有走下波的跡象,不過台灣麥當勞公司對此並無正面回應,僅表示目前仍就市場及營運策略整體評估。

 

▲天母哈根達斯也在前年9月熄燈。(圖/google map)

 

知名冰店「哈根達斯」也在前年9月收掉天母門市,不過該址目前由連鎖咖啡龍頭星巴克接手,並打造成「全台最美露天咖啡」,該門市總面積197坪,室外面積就佔了110坪。據當地房仲表示,哈根達斯租約較長,每月租金約落在20~25萬元之間,目前推估星巴克是以每月30萬左右價格租下該店鋪,「價格不算太貴」。

 

【往下看更多】

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

【今日最熱門】
新娘脖掛90只龍鳳手鐲 受封「最強頸椎」看傻眼
快訊/國道1號「7車連環撞」回堵5公里1女急送醫
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉