選單 首頁 搜尋

裝潢完隔天秒出租!銷售員遭爆料狠嗆超毒7字

東森財經新聞 2019/03/18 14:39 東森財經新聞 字級:
讀稿
裝潢完隔天秒出租!銷售員遭爆料狠嗆超毒7字

▲蛋殼公寓被爆出租剛裝修好的房子給租客。(圖/百度百科)

 

蛋殼公寓是紫梧桐(北京)資產管理有限公司旗下的公寓品牌,2015年於北京成立,正式進入O2O租房市場,主要服務的市場於北京與深圳,在百度百科上該公司管理接近40萬間公寓,業務遍布北京、上海、廣州、深圳、杭州等。不過卻在15日被爆料,旗下物件裝潢後隔天馬上出租房屋。

 

▲網站上寫3月13便可入住。(圖/新浪財經)


據《浙江經視》報導,杭州濱江江南之星是新落成的建案,不過仲介網站上卻顯示「可租、近期可住」等訊息。而記者暗訪後發現,杭州濱江江南之星管理人員的口中得知,這棟大樓不久前才交付毛胚屋,2月15日正式開放裝潢,距離開工只過了半個月時間,怎麼可能這麼快就有房屋出租。

 

▲牆上還貼著裝修許可證。(圖/新浪財經)


不過,女銷售人員卻表示,這間房子再過5天便可入住,並仔細的介紹房內的設計。記者在大門旁邊發現「裝修許可證」,內容指出2月20日才開始裝潢工程,水電、木工、油漆、安裝家具等細項,還有一張「裝修日檢表」,內容提到裝潢3月7日開工,不過8日前往看房時就能拎包入住,完全無視裝潢後可能留下的異味及有害物質,損害租客的健康。

 

▲檢修表上顯示裝潢3月7日開工,不過8日前往看房時就能拎包入住。(圖/新浪財經)


記者11日再次走訪,男銷售人員卻說,「已經開窗通風了兩三個月左右」,試圖混淆資訊,但謊言隨即被記者戳破。對於這種狀況,男銷售人員甚至表示「這很正常」,其實還有很多裝潢沒弄完的也會拿來租,而且照樣有人租,「反正公司這麼大,賠一個死人的錢還是賠得起的」。對於該銷售員的回應,蛋殼公寓回應,已成立專項工作小組徹查此事,相關負責人已懲罰,公司的管理層也接受相應處罰。同時,已展開全員徹底自查自糾,規範工作流程,落實各項管理制度。
 

看更多

 

大陸四川省一名龐姓女子,以34萬元人民幣(約159萬元台幣)買下一間二手套房,由於附近生活機能不錯,讓龐女以為她賺到了,沒想到今年4月搬進去後卻大傻眼,不但裝潢被打爛,電線也通通被剪斷,甚至所有隔間的門都被拆掉,估計重新整修又得花上一大筆錢,氣得她告上法院。

 

據《成都商報》報導,龐女去年12月,以34萬元人民幣(約159萬元台幣)標下這間位於四川省瀘州市的二手套房,但向姓原屋主表示自己找不到地方住,遲遲不肯搬離,一拖就是好幾個月,直到今年4月24日才終於搬走。

 

龐女得知屋主搬走相當開心,4月29日偕同法院的工作人員一起看房,卻發現屋內被搞得慘不忍睹,裡頭電線全部被剪斷、門也都被拆走,就連廁所的設備也都被砸爛,龐女傻眼表示,「當時以為只要再買一些家具就夠了,現在重新裝修起來,至少還要花個7、8萬人民幣(約新台幣33至37萬元)」。

 

龐女不甘心自己好不容易買到的法拍屋遭惡意破壞,於是決定向向姓原屋主提出賠償要求。向男到案後坦承自己確實是蓄意把房子弄得一團亂,而會這麼做全是不滿房子遭低價賤賣,心生不滿之下就乾脆破壞,但他也兩手一攤哭窮無法賠償,「我欠了很多錢,實在拿不出7、8萬元的裝修費。」

 

但龐女堅持要拿到賠償金額,因此一狀告上法院,堅持要對方賠償,「他付我幾個月房租,或者賠一點錢,1、2萬人民幣也可以。」最後雙方以1萬5千人民幣(約新台幣7萬元)達成和解,讓這樁法拍屋糾紛正式畫下句點。

 

看更多

 

文/永慶居家服務中心

2017年最後倒數中,不少民眾要迎接農曆新年前,會考慮裝修家中,趁機將家中除舊佈新一番,永慶房產集團居家服務中心何政熹經理表示,民眾裝修房屋前,通常是以局部翻修為主,根據內部調查,民眾裝修最擔心前三名:
第一名 : 莫名且無謂的追加預算
第二名 : 施工成品不如預期
第三名 : 後續追加、減帳沒有依據

裝修遇到糾紛不僅荷包瘦身,更嚴重可能導致工程進行一半,本來想要裝修迎新年,卻落得家中施工一半求救無門的慘況。

何政熹建議,民眾與裝修或設計公司溝通時,拿到報價單的審視方式要把握三原則:多問、多聽、多體驗,多問:有任何不清楚有疑問的地方,務必請設計師詳加解釋,不要自行解釋猜測;多聽:可以多聽聽多方專業的建議,不要只針對價格的數字上比較,往往細節藏在報價的內容之中,單就價格無法綜觀全貌,多體驗:任何要施作的材料,都可以請設計師提供實際樣品作為觸摸挑選的依據,實際觸摸材質觸感及色澤比對,才不容易產生日後對材質的認知落差。

▲(圖/pexels)

而在報價單項目上建議參考以下5點作法:

1. 價項目是否符合需求
裝修報價單上該有的七大欄目:⓵施作項目;⓶材料規格;⓷施作數量;⓸施作單價;⓹計價單位;⓺施作總價;⓻備註項目。
每個施作項目/工程,無論大小,都要列上,大如整間房子的配電工程、小到客房廁所的燈具迴路,都要寫上。

2. 報價材料規格是否如需求的等級
報價單應詳列材料、規格、型號,以及工程中所需物品、數量,避免模糊地帶,造成後續爭議。
要特別注意材質及規格,例如:同樣性質的瓷磚,國產的和進口的,就有10-20%價差。

3. 報價數量是否符合需求
有些工程項目的數量,難以量化,部分設計師會以「一式」概論,此時一定要請設計師定義清楚,如:一式人力代表的是幾個人、幾個小時等,避免後續的預算追加。

4. 計價單位是否為常用的單位
不良廠商易用不同單位混淆施作單價,如:一才、一捲等,也請設計師換算成常用單位。

5. 特別注意備註項目中,是否有列舉注意事項,或需另外計費的部份
包含不在計價中的項目,如:線材等

迎接新的一年來臨,變換家中風格或是翻修家中部分設計,是不少民眾的選擇之一,何政熹提醒看懂報價單,最多可以降低多少,把握以上幾項原則,自己精準掌控預算,可以趨近合理價格,降低追加的困擾,也讓自己與設計師或裝潢公司溝通時更有把握,降低產生糾紛的風險,避免原本開心的裝修變成是痛苦的回憶。

 

看更多

 

租屋糾紛事件頻傳,儘管押金對房東來說是一份保障,但就有房客控訴,要退租時,房東竟用「冷氣不涼」為理由,硬是不退還押金,甚至還要房客補上買新冷氣的差額。

 

近日一名房客在臉書社團「爆料公社」表示,租屋處冷氣明明沒壞,也請專業的師傅來看過,師傅都說很正常沒問題。不過,根據房客貼出和房東的對話,房東卻說:「我上次過去看,我覺得你的冷氣不太會涼,這樣要扣冷氣的錢,換一台新的要15000,你的押金是11600,還不夠3400元,你要補給我3400元。」

 

▲近日一名房客在臉書社團「爆料公社」表示,租屋處冷氣明明沒壞,卻遭房東要求補差價。(圖/取自爆料公社)

 

甚至房東還強調,「我壁紙及油漆的錢沒跟你算,所以請你要再去轉帳3400給我」,並要求對方20日前匯款。對此,原PO則回應,冷氣不冷的問題已請專業師傅看過,確認沒有問題,不會補匯3400元,要房東「押金扣除壁紙費用後如數歸還」,否則將報警維護自身權益。

 

▲沒想到房東竟然還回嗆原Po說:「我才要去報警備案。」(圖/取自爆料公社)

 

沒想到房東竟然還回嗆原Po說:「我才要去報警備案。你們每個房客都是這樣,到時人離開,過沒多久,冷氣就不會涼了,押金就是要用來扣除你們損壞東西的錢」,甚至強調押金無法退還。

 

對此,許多網友力挺房客,並要他報警處理,交給法律解決,而其他網友看了也紛紛留言表示:「很誇張!」、「太扯,不夠涼不會去灌冷媒?要這樣凹房客的錢,傻眼」、「就算冷氣壞了,也是房東自己要處理啊」、「直接調解委員會見了啊」、「沒道理吧,修繕本來就是房東的責任,他應該想換台新的,後面比較好租」、「房東心態…騙一個算一個」,甚至還有網友嘲諷地說:「房東表示:房子被住得太舊了,所以必須賠償一間新房子」。

 

【往下看更多】

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

【今日最熱門】
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
真有外星人?金字塔型UFO閃爍畫面瘋傳 美國防部證實了
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉