選單 首頁 搜尋

賞櫻用舌尖!炸鯛魚竟也能用櫻花提味?

東森財經新聞 2019/03/14 20:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
賞櫻用舌尖!炸鯛魚竟也能用櫻花提味?

浪漫櫻花季來臨,但現在賞櫻不夠看,還要把櫻花做成料理!像是酥炸鯛魚加上鹽漬櫻花翻炒後,散發出鮮甜滋味,增添層次感,朵朵粉嫩櫻花甚至還搭配甜點,視覺味覺雙重享受。

 

酥炸鯛魚與特調日式醬汁,經過大火翻炒,陣陣飄香,最後還不忘加上秘密武器 櫻花。

 

西餐主廚高志華:「用中式的炒法,把鯛魚炒,加上櫻花,讓它再提鮮味,鹽漬的櫻花,所以以它偏鹹,要泡過水之後再下去做料理。」

 

▲散壽司有如花海。(圖/東森新聞資料畫面)

 

雞蛋、小黃瓜、鮭魚丁,與櫻花鮭魚鬆層層鋪滿,再裝點幾朵鹽漬櫻花,讓散壽司有如花海,另外壽司捲也有玄機。

 

一刀切下,粉色櫻花造型壽司,超卡哇伊的,甚至還將香蕉、蘋果和小黃瓜,包進壽司捲。

 

噴槍炙燒後,逼出鮭魚腹片油脂,擠上酸甜櫻梅醬,並灑上海苔粉,更顯鮮甜爽口。

 

▲起司蛋糕擺上鹽漬櫻花,顏質滿分。(圖/東森新聞資料畫面)

 

連甜點也吹櫻花風,在起司蛋糕上擺上滿滿鹽漬櫻花,再倒入晶瑩剔透的櫻花果凍,如同粉紅寶石般,顏質滿分。

 

點心坊副主廚呂明浩:「除了提供客人賞櫻之外,那也可以品嚐我們現場的櫻花料理,櫻花本身有淡淡的淡雅的鹹味,我們取它的鹹味還有花型,然後來發想我們的甜點。」

 

▲鹽漬櫻花與草莓醬交響出的生乳捲。(圖/東森新聞資料畫面)

 

讓人心花怒放的還有這個生乳捲,融和鹽漬櫻花與草莓醬交響出甘鹹滋味。

 

飯店公關經理沈耘安:「女性其實是決定餐廳的關鍵人物,所以我們特別為女性在這個季節,設計了一些櫻花甜點跟料理。」

 

祭出夢幻櫻花餐,就是要讓饕客,在舌尖感受落櫻繽紛。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

【今日最熱門】
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
雞排妹8歲被叫進房 驚曝「遭大媽求舔胸」過程
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉