選單 首頁 搜尋

異地捐贈7千萬回饋金 工業宅變身住宅

東森財經新聞 2019/03/11 21:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
異地捐贈7千萬回饋金 工業宅變身住宅

工業宅比起一般住宅大約打七折出售,新北市泰山出現全台首棟工業宅轉成住宅的建案,最快六月就能變更,不過房價比起區域行情卻沒有比較便宜,民眾就說空汙和生活機能都要列入考慮。

 

一進門映入眼簾的就是大片落地窗,客廳、餐廳相連設計加大空間感,單從房內裝潢,很難想像這是全台第一間,將從工業宅變身成住宅的建案。其實早在2012年,就向新北市申請用地變更,但當時已在興建,基地無法捐地,改採異地捐贈,726坪公設和7000萬回饋金,最快6月就能變住宅。

 

▲工業宅變身成住宅兩條件。(圖/東森新聞資料畫面)

 

房仲朱俊龍:「工業宅如果轉變完過後,已經是政府核准的,基本上應該是沒有什麼問題,只是說他的生活機能還是跟以前一樣,只是說他在我們的謄本上面,看到的是它是住宅區,不是所謂的工業區。」

 

一整片的建築100多戶,每戶40坪起跳,一旦變身成功,建商獲利可提高到兩億,但民眾會買單嗎?民眾:「我會考慮,但是不會真的去買,可能比較吵或者是大車比較多,然後到了假日時變空城。」

 

▲工業宅轉住宅每坪售價。(圖/東森新聞資料畫面)

 

聽到工業宅,民眾心驚驚,因為一般工業住宅有違規疑慮,價格約打七折出售,但若這個案子成功轉成住宅,開出每坪36萬價格,比起泰山區2018均價34.8萬還要貴。

 

民眾:「健康上面怕會有一些疑慮,或是噪音空汙這些。」「跟工業在一起,不是空氣汙染嗎?」工業土地變身住宅區,但要民眾肯置產,週邊生活機能提升,還是關鍵點。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

【今日最熱門】
雞排妹8歲被叫進房 驚曝「遭大媽求舔胸」過程
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉