選單 首頁 搜尋

「我們鞋子不會裂」Skechers登全版廣告揶揄Nike

東森財經新聞 2019/03/07 22:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
「我們鞋子不會裂」Skechers登全版廣告揶揄Nike

▲(圖/翻攝Skechers)

 

上個月球星Zion Williamson在NCAA賽事中,才剛開場不久就因傷退賽,腳上一雙 Nike PG 2.5直接開裂,引起不少酸言酸語以及檢討Nike品質的聲浪,甚至有揚言提告的聲音出現。事件經過多日的發酵,運動品牌Skechers近日竟在紐約時報刊登一則廣告,公然嘲諷此事件中的Nike PG 2.5籃球鞋,引發熱議。

 

從Skechers的廣告可以看到,Skechers以開裂的PG 2.5為背景,並將Nike的知名標語「Just Do It」換成「Just Blew It(搞砸)」,同時還在Zion Williamson事件傷口上曬鹽,寫下「We won't split on you」,其意思為「我們不會讓你鞋子裂開」,明顯是在揶揄Nike的球鞋品質。

 


▲(圖/翻攝Darren Rovell twitter


Skechers抓緊時事蹭熱度,還大膽地直接將廣告刊登在體育版面,隨即引起外界關注,也掀起了2大運動品牌的戰火。而究竟Nike是否會伺機反擊,又是會如何面對此事?網友們都坐等著看好戲。

 

 

看更多

 

Nike球鞋在NBA中佔著很重要的地位,但近期,被視為詹皇Lebron James的接班人,美國籃球的新星威廉森(Zion Williamson)在一場重要的比賽中,腳上的球鞋卻突然爆掉,導致他跌倒扭傷。而Nike也為此付出了代價,股價直接下跌1%,市值蒸發345億台幣。

 

美國籃球名校杜克大學的新鮮人威廉森被看好是今年NBA的選秀狀元,在周三的一場對戰北卡大學的比賽上,上場才半分鐘左右,威廉斯在一個變向的過程中,左腳球鞋瞬間整個裂開,導致威廉森左腳輕微扭傷。而當時,美國前總統歐巴馬也剛好在場邊看球,並在事後在推特上發文表示,威廉森是一個年輕又傑出的球員,希望他可以快速回歸。

 

▲美國前總統歐巴馬也剛好在場邊看球。(圖/中央社)

 

而當天,是NBA因為明星週的關係繼續是休息日,而賽場也在隔天才會重新展開,因此全美的焦點都在NCAA上面,尤其是ACC聯盟的世仇大戰,杜克與北卡間的對決,更由於Zion Williamson的關係,在比賽前,這場比賽的門票最低票價就已經炒到了2500美金(約7.5萬台幣),而這事件勢必將Nike推到了風口浪尖上。

 

Nike在2015年才和杜克大學簽下長達12年的合約,將長期提供球員制服和球鞋。而威廉森被球鞋所害到跌倒的畫面一釋出,Nike就立刻發出了聲明表示關切並祝威日康復。並且Nike還再三強調,他們的公司是最注重品質的,此事件僅屬於單一事件,會再加以調查。而Nike周四股價也因此下跌了1%,市值直接蒸發11.2億美元(約345億台幣)。

 

▲Zion Williamson,擁有201公分129公斤的超壯碩身材,但是卻有著超強的爆發力,經常在比賽中表演暴力灌籃秀。(圖/翻攝自Williamson IG)

 

Zion Williamson,擁有201公分129公斤的超壯碩身材,但是卻有著超強的爆發力,經常在比賽中表演暴力灌籃秀,戰斧式灌籃的模樣令人想起當初高中時代的Lebron James,也因為如此,Zion便被冠上了「詹皇接班人」的稱號。

 

但撇除身體素質不談,Zion目前的其他天賦仍無法與Lebron比肩,但他的爆發力還是令人無法忽視的,之前更曾出現過,在比賽的過程中,Zion為了賞對手火鍋,結果不小心跳太高,撞上了籃球版的畫面,或是離佔在三分線的對手三步遠,卻還是能賞到對方火鍋等事件。

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

【今日最熱門】
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
美麗泰國美食雙享送
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉