選單 首頁 搜尋

日圓貶破0.28 換5萬台幣賺1張迪士尼票

東森財經新聞 2019/03/05 20:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
日圓貶破0.28 換5萬台幣賺1張迪士尼票

想搶便宜到日本旅遊,換匯的好時機來了。日圓匯率持續下貶,今(5)日收盤貶破0.28大關,收在0.2792。相較今(2019)年1月初的高點,算下來可以多賺7千多日圓,相當於1張迪士尼門票。不過黃金期貨從25日開始,連續6個交易日下跌,創下近2年來最長連跌紀錄。

 

華麗城堡前,米奇米尼扭腰擺臀,想一睹卡通夢幻場景,還是來趟日本浪漫賞櫻之旅,現在換匯正是時候。5日一開盤,日圓就貶破0.28關卡,以0.2794開出,最低點來到0.2789,最終收在0.2792,讓不少哈日族跌破眼鏡,看的心癢癢。

 

▲日圓近期波動大。(圖/東森新聞資料畫面)

 

星展銀行消費金融處副總裁陳昱嘉:「過去來講,主要讓它升值的因素是市場表現比較震盪的時候,它會是一個避險的貨幣,以近期而言,市場比較回穩的狀況,對日圓來講反而是種壓力。」

 

日圓匯率差很大,和2019年1月3日0.2906的高點比一比,現在兌換新台幣5萬元,可以多換到7541日圓,直接賺到一張迪士尼門票。星展銀行消費金融處副總裁陳昱嘉:「日本的利率水準來看,我們認為利差的因素還會繼續支撐美元,對日圓升值的一個表現,預估第二季日圓的匯價,應該會達到115左右。」

 

▲黃金連續6個交易日下滑。(圖/東森新聞資料畫面)

 

匯率波動差很大的還有黃金,截至4日,從每盎司1332.8美元,連續6個交易日下滑,來到1287.5美元,跌幅3.4%,創下近兩年最長下跌期間,就連5日黃金牌價也下跌來到1281美元。

 

品豐大中華董事長蔡彰鍠:「其實在市場上波動的情況下,才會讓投資者選擇去投資黃金,中美貿易戰也可望有一個和緩的明確性指標之下,全球股市大部分都已經漲了大概1、2個月的榮景。」市場相對樂觀,避險需求降低,民眾可得抓緊時機逢低搶進。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事
網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉