選單 首頁 搜尋

運匠求問買鴻海被套牢怎辦? 老謝:郭董沒有打混

東森財經新聞 2019/02/22 13:55 東森財經新聞 字級:
讀稿
運匠求問買鴻海被套牢怎辦? 老謝:郭董沒有打混

你手上有鴻海股票嗎?財信傳媒董事長謝金河說,有運將跟他抱怨,買了5張121元的鴻海股票,但股價下跌,現在不知道該怎麼辦?沒想到網友反應熱烈,有的說要挺到底,有人說要停損, 還有人說老謝點名是中美貿易戰害的,根本沒幫運匠找出方法啊!

 

▲買了5張121元的鴻海,但股價跌成這樣,該怎麼辦?(圖/東森新聞資料畫面)

 

鴻海董事長郭台銘(2018.6):「在5年之內我不會退休,答應股東要做到股價200元,這是我的承諾。」就是衝著這段話,小股民們手上抱的鴻海股價有高有低 ,財信傳媒董事長謝金河也透露,遇到運將跟他抱怨買了5張121元的鴻海,但股價跌成這樣,不知道該怎麼辦?

 

民眾:「大家都有鴻海股票,做長期的。」「就只好逃,看樣子鴻海不太會漲。」就連鴻海尾牙上,主持人張菲也幫郭董喊話。鴻海尾牙主持人張菲:「要持之以恆,要信任這一位領導。」

 

▲謝金河認為,很難不受到中美貿易戰影響。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過謝金河也說,2018年股票跌最慘的是鴻海集團,市值最慘跌掉了7、8成,鴻海股價下跌,如果有人認為是郭董打混,他一定會出來反擊,其實鴻海股價下跌,與美中貿易戰影響有相關。鴻海董事長郭台銘:「面臨最大的挑戰,還是最近大家都知道的中美貿易戰爭。」

 

▲謝金河認為,台商的彈性、機動性是優勢。(圖/東森新聞資料畫面)

 

夾在美中之間的台灣,謝金河分析,就算是像郭董,在美國市場生存都不簡單,貿易戰後要改變,過去心態不能再用低價勞工考量的營運策略,才能有轉機。鴻海董事長郭台銘:「2018年經過十年,我們做到了現在5兆4千億台幣,成長了3.2倍,對我這個老掌門人要有信心。」

 

不過,網友回應也很多元化,有人說要挺郭董,就挺到他退休為止,還有人罵老謝端出方法,請問謝先生有說該怎麼辦嗎?,另外也有人說,投資有賺有賠,敢玩就不應該抱怨,被騙就停損,硬拖只會像阿土伯一樣。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

 

【今日最熱門】
超離譜!美國通緝犯來台躲12年 變大學老師被抓到
不想移民台灣!香港女196字痛訴:黃泉之下再見
冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉