選單 首頁 搜尋

後照鏡掰掰! SUBARU用「攝影鏡頭」取代

東森財經新聞 2019/02/20 20:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
後照鏡掰掰! SUBARU用「攝影鏡頭」取代

現在的車子愈來愈聰明了,FORD的新改款導入半自動駕駛,當前方的車子起步,就會自動跟上,而速霸陸SUBARU則流出了概念車照,未來車子不用裝後照鏡,而是改用細長的攝影鏡頭。

 

找來氣質女神林依晨和小鮮肉演員林柏宏代言,FOCUS改款,從外觀就有亮點。東森財經記者劉佩綺:「它這一次車子的改款,除了車體的部分,採用航太級的硼鋼33%之外,也讓車重減少了16公斤,所以開起來會更省油。」

 

▲FOCUS。(圖/東森新聞資料畫面)

 

進到車內,發現排檔桿竟然不見了,改成用旋轉扭來換檔,空間更寬敞,半自動駕駛也讓車子更聰明。汽車達人Eric:「這次主要的新科技半自動駕駛,在高速公路的時候,可以自動判斷跟前車的距離,而且會維持定速的狀況,讓行車的時候會更安全,在智慧駕駛還有科技的部分,是最近車廠瞄準的大方向。」

 

前方車子起步3秒,就會自動跟上,太靠近行人和自行車也會發出警告。福特營銷副總蘇嘉明:「像這樣的系統,可以讓你在高速公路的行駛上,可以非常地輕鬆,從12月看到銷售的動能也都還在,所以我們仍然保持非常審慎、樂觀的態度。」

 

▲TOYOTA Prius。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者劉佩綺:「像是這台車的排檔桿,也只有小小一支,在前方甚至你要入P檔的話,只要按一下旁邊的按鈕,就可以讓中間部份的空間運用更加寬廣。」駕駛座椅,不只上下前後都能電動調整,甚至還能加熱坐得更有溫度,油電混合也讓油耗達到26.7公里。

 

TOYOTA敦南所副所長顏有春:「只要你在停紅綠燈的話,它電量充足的時候,它就是引擎也不動,電也不動,完全靜止不浪費你一滴油。」

 

SUV則有它。招牌六角型水箱罩,Subaru釋出概念車照,沒了後照鏡,改用細長攝影鏡頭,將在日內瓦車展亮相。各大廠秀新科技,讓車子更智慧,搶衝車市業績。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

6/7起可以不用帶口罩? 3大管制鬆綁一次看

一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶

股市到底在漲什麼「暴力救市」真健康? 一切都是資金惹的禍!

 

【今日最熱門】
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
快訊/李承翰67歲父吐血亡!法務部長回應了
快訊/國道「8車連環撞」 全線回堵塞爆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉