選單 首頁 搜尋

百萬買房3招! 低樓層、重劃區或中古屋

東森財經新聞 2019/02/19 21:43 東森財經新聞 字級:
讀稿
百萬買房3招! 低樓層、重劃區或中古屋

如果在雙北市想要用900萬買房,該怎麼挑呢?像是在三峽、汐止、北投和萬華等區域,價格相對便宜,而房仲也說,其實如果買的是中古屋,樓層價差很大,最高可能差到5萬元!

 

東森財經記者劉佩綺:「旁邊正在施工的建案,以及對面的新成屋,還有我腳底下踩的這棟成屋,都是以1-2房的房型為主,而像裡面的這間,大約19.9坪價格也是免千萬。」

 

單人床簡單擺設,1+1 格局,單坪40至44萬元,總價約900至1000萬,就是看準單身族和小家庭。」創意家專案經理曾嘉全:「新北市市中心一環,這樣子個案一千萬元以下產品,它的一個坪數落點,大概落在20至25坪以下。」

 

▲新北市可以買到1000萬以下房子的地區。(圖/東森新聞資料畫面)

 

除了新莊新成屋,想買房,新北市還能瞄準樹林、三峽、汐止等區域,台北市可考慮北投、中山、萬華等,只是民眾買房預算多少呢?民眾:「一坪預算大概80萬而已吧。」

 

坪數要更大,還有這一種。如果一樣想用1千萬來買房,不過卻希望空間比較大一點的話,像中古屋它的公設比,比起新成屋大約就減少一半。17%的公設比,在20年屋齡的老社區,捷運走5至10分鐘,單坪開價44萬,總價938萬元。

 

▲樓層高低,價格影響也大。(圖/東森新聞資料畫面)

 

太平洋房屋店經理謝明揚:「需求是希望有個大樓電梯,有個管理品質較佳的話,當然會建議就是,以離捷運站步行10至15分鐘之間。」預算斤斤計較,中古屋樓層也有差,5樓以下和6至10樓,價差可達2至3萬,平均一層差2至3千元。

 

太平洋房屋店經理謝明揚:「甚至於它本身的面向,它是屬於沒有被周遭的建築物擋住,那價差甚至有可能高到5萬之間都有可能。」小資鎖定低樓層、重劃區或中古屋,也能晉升有殼族。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉