選單 首頁 搜尋

IMF提出警告 各國要準備因應可能的經濟風暴

中央社 2019/02/11 09:03 中央社 字級:
讀稿
IMF提出警告 各國要準備因應可能的經濟風暴

隨著全球經濟成長低於預期,國際貨幣基金(IMF)今天(當地時間10日)提出警告,各國政府要為可能到來的經濟風暴做好準備。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

法新社報導,IMF總裁拉加德(Christine Lagarde)在阿拉伯聯合大公國杜拜(Dubai)舉行的世界政府高峰會(World Government Summit)表示:「總之,我們看到經濟成長比我們預期的還要緩慢。」

 

上個月,IMF將今年全球經濟成長預測從3.7%下修至3.5%。

 

拉加德以「四大烏雲」來形容危害全球經濟的主要因素,還警告說「風暴」可能來襲。

 

她指出,這些風險包括「貿易緊張和關稅問題加劇、金融緊縮、英國脫離歐盟(EU)結果和延伸影響的相關不確定性,還有中國經濟加速放緩」。

 

貿易緊張主要來自美國與中國之間的關稅紛爭,拉加德認為,緊張局勢已對全球造成影響。

 

拉加德表示:「我們不知道局勢會如何發展,但我們知道它已經開始對貿易、信心和市場產生影響。」她還警告,各國政府應避免採取貿易保護主義。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買

廢棄鐵櫃搬回家 竟掉出百萬金塊!老婦急尋金塊主

 

【今日最熱門】
陳佩琪怒了!衝議長臉書砲轟簡舒培:公然羞辱市民
兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰
敢砸我愛車?「神經刀」當街失控…猛踹白人暴徒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: IMF 經濟 全球 關稅
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉