選單 首頁 搜尋

豬年台股多空轉折就靠這時?命理大師看好這2產業

鏡週刊記者洪依婷 2019/02/09 10:35 鏡週刊記者洪依婷 字級:
讀稿
豬年台股多空轉折就靠這時?命理大師看好這2產業

▲命理大師詹惟中表示,金豬年是否極泰來、數鈔票的好年。(圖/取自鏡週刊

走過動盪的2018年,今年整體市場的投資機會與風險在哪裡?是否能讓荷包賺飽又賺滿呢?命理大師建議這樣說。

 

命理大師詹惟中分析,過去幾年全球頻繁歷經空難、船難,甚至車況也不斷,而去年美中貿易戰火力四射,因此就連金融市場也讓人失望。不過,到了豬年都會有所改善,做生意有賺錢的可能,房地產有提升的空間,是一個可以賺錢的好年冬。

 

詹惟中說明,2019年稱為己亥年,「己」所產生的斗數四化,稱之為「武曲星化祿」「貪狼星化權」「天梁星化科」與「文曲星化忌」。武曲星化祿,因為武曲代表錢財、金融,而流年來到了化祿,就有否極泰來的新氣象。

 

▲命理大師詹惟中表示,武曲代表金融股,在今年勢必有向上提升,及小賺獲利的機會。(圖/取自鏡週刊

 

事實上,隨著川普想拚連任、台灣又將面臨2020年的總統大選,因此全球整體市場不太會有下滑的風險,因為一旦市場動盪,都會對選情造成動搖。

 

「要注意的是,去年全球股票市場往下調整,還未跌至谷底,農曆年前會再出現一波下修,並且震盪的情況有可能會延續到4、5月,須謹慎小心。」詹惟中特別提醒。不過,他指出股票市場仍有向上成長空間,時間點會落在7月,「7月會開始出現好兆頭,所以在6、7月前可嘗試做空。如果多空都能精準掌握,才能得到無往不利、敗中求勝的好利潤。」

 

至於看好的股票類別,詹惟中解釋,武曲代表金融股,在今年勢必有向上提升,及小賺獲利的機會。而貪狼代表吃喝玩樂,所以持有跟餐飲、衣服時尚相關的股票,風險低、有獲利的可能。天梁星代表與生技、醫藥、科技的相關股票,勢必有貴人扶持,沒有想像中可怕的惡化情況。但投資遊樂類的股票,要小心可能出現遊樂設施事故而失利的情況。

 

看更多

投資眼光超精準!一名網友2016年分享了自己存股買股的心得,引起廣大討論,近日他再次更新2018年的所得,雖然整體配股、配息都下滑,但股票市值上漲,目前他累積下來的資產已突破1300萬,令網友超羨慕,他也大方分享自己理財的方式,傳授秘訣就是買「這種股」。

 

存股10年「每月加薪6.8萬」…狂滾1300萬 神人曝訣竅

▲(圖/翻攝自東森新聞)

 

網友「陳小罐」2016年在論壇Mobile01貼出自己理財的方式,他表示,自己努力存了650萬元,接著全部一次投入買股票,他透露,自己都只買金融股,之後拿到股息再持續投入存股,2016年他得到的股利為現金48萬左右、股票42萬左右。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

▼(示意圖/pixabay)

 

接著他2017年再度更新,這一年現金配到了64.5萬左右,股票則是23萬左右,總共87萬,較去年的90萬少了3萬,不過整體市值卻增加了247萬元,令他的資產突破1000萬元,相當驚人。他當時曾表示,自己這10年來努力買進,靠複利累積才有今天,「不是一瞬間有那麼多錢,直到現在(資產)累積到1000多萬。」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

近期他再度更新2018年結算的收穫,現金配到了62萬,而股票則是20萬,總共82萬,又少了前一年約5萬左右,不過市值卻飆升到321萬元,資產突破1300萬元,堪稱投資典範。許多網友看了他的經驗談,也紛紛留言討教,他也大方回應,剛開始投入時可以選擇比較安全的官股銀行,如果後來覺得不錯,再慢慢投入資金,他表示,要沉得住氣,自己不管股價高低,都不會賣出,「我的目標是領股息、股利,當以後不想工作還有錢,可以源源不絕的花用!」

 

【往下看更多】

付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券

北車大廳禁坐掀論戰! 他批都藉口 全是商業利益作祟

陳時中下站前進高雄振經濟? 薛瑞元尷尬回應:沒收到邀約

 

【今日最熱門】
港萬人抗議港版國安法!陸外交部長王毅回應了
4兄弟皆罹癌!顏清標換肝後 再爆3弟罹肝癌
離婚宋仲基1年!宋慧喬、玄彬爆喜訊 知情者揭驚人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉