選單 首頁 搜尋

RSI鈍化搭配這條線超無敵?完美獲利怒賺一波!

東森財經新聞 2019/02/02 12:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
RSI鈍化搭配這條線超無敵?完美獲利怒賺一波!
「從前種種,譬如昨日死」,在新的一年裡,你是不是也想再度成為股市大贏家!最爆笑的東森財經網路節目《理財達人秀》,這次要由網紅分析師老王親自點上光明燈,為廣大粉絲祈福,同時也要帶來獨門3招,包括大家期待度破表的RSI鈍化全攻略,以及如何透過股價淨值比挑選銅板股,還有存股的關鍵重點,都要在本集節目中讓大家學到飽,為新的一年累積更多操作能量!



上一集聽完老王講「RSI背離」是不是讓你意猶未盡?現在他要再度傳授「RSI鈍化」心法!老王表示鈍化的定義是,RSI連續3天站上80以上稱為「高檔鈍化」;反之若連續3天低於20以下,則稱為「低檔鈍化」。老王提到鈍化的邏輯,基本上高檔鈍化就是繼續漲,低檔鈍化就是繼續跌,因此千萬不要在看到低檔鈍化時,輕易搶反彈。


▲超過80以上超買了?


▲低檔鈍化繼續崩。

另外,如何判斷鈍化是否已經結束,老王強調可以透過「一條線的視覺化操作」,也就是觀察五日均線,如果沒有漲過五日均線,那麼該檔股票的低檔鈍化就會繼續,你就可以沿著五日均線去做空,同時也有助於設定停損點;反之高檔鈍化也是一樣的道理,甚至可以幫你買在別人不敢買的地方,但是老王提醒,如果高檔鈍化持續,不過已跌破五日均線,此時就必須先賣出。


▲五日均線掌握強軋空。


▲五日均線掌握鈍化。

如何在新的一年挑選有潛力的銅板股,老王表示看懂「股價淨值比」很重要!但你可能會疑惑,要怎麼決定淨值清算後的價值,說不定是假的,沒有實質意義,對此老王提到,不能輕易認定淨值就是清算價值,通常一家公司正式的清算價值,會透過現金、有價證券、流動資產等來判定。

存股族該怎麼選定策略?老王也在節目最後透露,「自由現金流」才是重點!這項指標可以看出長線本錢,因此如果看到某檔個股的自由現金流在衰退中,它恐怕就不是你的存股選擇。想知道更多老王「不藏私」的佛心教學嗎?記得鎖定每周三晚上20:30更新的《理財達人秀》YouTube頻道。

本節目與分析師所推介個股,無不當之財務利益關係,資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

賭王何鴻燊病逝! 晚年病痛纏身須洗腎耆壽98歲

最窮剩10元!賭王何鴻燊怎麼致富?打造5000億身家

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

 

【今日最熱門】
林心如、霍建華驚爆離婚?深夜現身台北街頭
印度神人8歲被灌不死藥!不吃不喝靠空氣活到91歲
「紅唇族」女星講話被關靜音 喉嚨驚見9顆息肉
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉