選單 首頁 搜尋

市民殷盼60年 南美館斥資17億元盛大開幕

東森財經新聞 2019/01/28 09:49 東森財經新聞 字級:
讀稿

台南市民引頸期盼的南美館27日終於盛大開幕!斥資17億元,足足花了8年的時間,攜手日本坂茂大師,以純白色系搭配台南市花鳳凰花為概念建造,到5月中旬、開館展結束之前都能免費入館參觀!

 

原住民舞蹈熱鬧開場,現場擠進上千民眾,場面盛大,總統蔡英文也到場參與。足足等了一甲子,全台佔地面積最大,斥資17億元的台南美術館,終於盛大開幕,董事長還感性留下男兒淚。台南美術館董事長陳輝東:「希望大家把美術館當成你家的客廳,常常來坐坐。」

 

▲新開幕的台南美術館。(圖/東森新聞資料畫面)

 

純白幾何方塊,垂直堆疊錯位旋轉,連結室內展場,再向外延伸出空中花園,更特別的是這幾何鋼構屋頂,遠看就像朵鳳凰花,直接開在美術館上頭。台南美術館董事長陳輝東:「從設計到4年蓋好,排除種種困難。」

 

▲台南美術館董事長陳輝東。(圖/東森新聞資料畫面)

 

攜手日本知名建築大師坂茂,裡裡外外多達53座樓梯也是亮點之一,1館以府城榮光作為主題,2館則是台灣禮讚,展出超過2百件本土藝術家作品。台南美術館董事長陳輝東:「怎麼開始蓋,怎麼找土地,種種在過程真的是很辛苦,目標是台南人期待很久了。」

 

搶在農曆春節前開幕到五月中旬 開館展結束前都能免費入館,豐富館藏、濃厚日式建築,不僅成為台南新地標,也帶來更多觀光人潮。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
看鬼哥回太空!《玩很大》小鬼最後身影曝 5分鐘彩蛋逼哭網
桃園男協理脫褲性侵正妹下屬!爬副駕硬來 到來電才軟掉
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉