選單 首頁 搜尋

熱鬧登場!台塑尾牙登場 狂領5.83個月年終

2019/01/23 10:18 字級:
讀稿
熱鬧登場!台塑尾牙登場 狂領5.83個月年終

台塑集團首場尾牙熱鬧登場,由台塑化打頭陣!總裁王文淵和常委王文潮皆出席,看2019年景氣,王文淵說國際油價上漲空間小,加上美中貿易戰未解,恐怕是不理想。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

財神跳出滿滿喜氣,台塑集團員工確定領5.83個月年終,但首場尾牙總裁王文淵卻有點拍謝。


台塑集團總裁王文淵:「去年講說,年終獎金六個月以上絕對沒問題,結果破功了 ,以後不敢再講了,台塑石化10月份賺了60多億元,12月份虧了60多億嗎。」


▼(圖/東森新聞)


看法保守,因為國際油價不穩,2018年底杜拜原油三個月就崩跌41.3%。


台塑集團總裁王文淵:「空間比較窄小,不是沒有空間,就窄小。」


但新年景氣,不確定因素還不只一項。


台塑集團總裁王文淵:「台灣出口41%到大陸去,我台塑企業也是41%到大陸去,剛好跟台灣一模一樣,所以影響很大,在這方面沒有策略,只好自力更生。」


不過說起台商回流潮,王文淵另有見解。


台塑集團總裁王文淵:「坦白講,我不覺得有大幅度撤回,為什麼呢,本來就是陸續撤回,因為我們到大陸早期都是三次加工,那麼大陸的人工成本慢慢在增加,台灣的人工成本也不比大陸低啊。」

 

▼(圖/東森新聞)


久未露面的常委王文潮也難得出席,和王文淵並肩而坐,兩人手中都戴著Apple Watch,王文潮也透露他的健身菜單。


台塑集團常務委員王文潮:「今天如果要練胸,我就練胸,或是練背,就是練背,或是練腳,就做腳,我們都說沒有時間,哪有那種沒有時間的,那個時間把它訂下來就對了。」


▼(圖/東森新聞)


不只台塑員工嗨,長庚醫院也發出年終6個月加1萬5000元的紅包,要員工幸福迎新年。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

長庚醫院宣布年終獎金「6個月」 員工笑回:辛苦有回報!

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

 

【今日最熱門】
彰化販賣機驚見超貼心選項! 網暴動:超想投投看
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉