選單 首頁 搜尋

錸寶17日上市 強漲36%收81.4元

東森財經新聞 2019/01/17 19:28 東森財經新聞 字級:
讀稿

苦熬19年,錸寶科技今(17)日掛牌上櫃,迎接蜜月行情,17日開盤價80元,大漲近36%收在81.4元!挺過2007年大減資97%的逆境,成為全球最大的有機發光顯示器供應商!

 

手舞足蹈,原住民熱鬧表演,特別振奮人心,因為錸德集團旗下錸寶科技,熬了19個年頭,17日正式掛牌上櫃。集團董事長葉垂景:「在這個OLED裡面,這是一個很好的產品,當時在2000年我們就看到,它就比TFT快1千倍,反應速度快1千倍,就是視角的部份將近180度。」

 

▲錸寶17日股價走勢。(圖/東森新聞資料畫面)

 

迎接蜜月行情,錸寶17日以每股60元上市,開盤價80元,盤中一度漲到83.4元,最終收在81.4元,漲幅直逼36%。錸德集團董事長葉垂景:「OLED它是一個特殊的東西,能夠在我們自己本身的奈米結構技術部份,能夠做一些比較特殊的光源。」

 

▲錸寶集團董事長葉垂景。(圖/東森新聞資料畫面)

 

錸寶2007年就曾大減資97%,如今成為全球第一大有機發光顯示器供應商,市佔率近3成。集團董事長葉垂景:「那因為我們做的很早,所以我們整個碰到的困難也特別多,過去這段時間,當然我們有很不錯的團隊。」甩開舊包袱,賠錢貨變身金雞母,能否持續在面板業站穩腳步,拭目以待。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

 

【今日最熱門】
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
老公吵架甩門就走 徐若瑄傷心約法三章
王心凌被業界封「左臉女王」 自曝左右臉不平衡
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉