選單 首頁 搜尋

房市大亨劉媽媽揮軍南下 10億買逢甲黃金大樓

東森財經新聞 2019/01/15 15:06 東森財經新聞 字級:
讀稿

台中逢甲夜市位在黃金地標上的大樓,神秘的大咖房東曝光,就是房市投資大咖,劉媽媽,一樓租給麥當勞,二樓以上是老牌商旅,一年能收租兩千萬。

 

記者陳佳鈴:「福星路這棟大樓位在逢甲夜市入口處,也是逢甲商圈的黃金地標,年租金高達兩千萬,而背後的神秘房東也現身了,就是人稱房市投資大亨劉媽媽。」

 

▲這棟大樓一樓80坪租給麥當勞,月租金上看20萬,二樓以上租給逢甲老牌商旅碧根,月租金高達180萬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

這棟大樓一樓80坪租給麥當勞,月租金上看20萬,二樓以上租給逢甲老牌商旅碧根,月租金高達180萬,劉媽媽2010年以10億元買下,租金報酬率約2.08%,劉媽媽揮軍北下台中房市,附近的商家早有耳聞。

 

附近商家:「我們都是聽說的,大概知道他什麼時候買的,應該好幾年前了。」「買在這裡應該算不錯,這裡的商機很好。」

 

▲以周邊的行情來說,租金報酬率雖然不算高,但相較周邊同類型產品行情,尤其租給兩大品牌也算是穩定收益,加上連地下室也租給大型連鎖文具,近十年來入帳不少。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過以周邊的行情來說,租金報酬率雖然不算高,但相較周邊同類型產品行情,尤其租給兩大品牌也算是穩定收益,加上連地下室也租給大型連鎖文具,近十年來入帳不少,而在逢甲商圈的神秘房東也有不少名人隱身其中,像是在劉媽媽大樓的斜對角,具傳房東就是資深主持人張小燕,月租金高達上百萬,在不景氣房租微降的狀況下,黃金地段依舊能保持平穩。

 

附近商家:「現在生意很不好做,競爭力太大了,有時候租金我們真的負荷不了。」

 

▲台中的逢甲夜市每到假日總會人擠人,這塊寶地成是投資者眼中的錢潮黃金地段。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台中的逢甲夜市每到假日總會人擠人,這塊寶地成是投資者眼中的錢潮黃金地段,光是2016年逢甲夜市就為國庫進帳了9300萬的稅金,但隨著商圈轉移,昔日的一店難求到現在不少店面降價出租,名人大咖投資的房產仍舊能屹立不搖,不愧是行家眼光獨到。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

60萬鑽戒競標喊不到底價!超佛直播主霸氣直喊「送你啦」

 

【今日最熱門】
川普慘了?美大選關鍵佛州提前投票 跡象顯示拜登領先
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
歡迎美豬反對萊豬 馬英九盼立院做成決議
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉