選單 首頁 搜尋

不怕失敗!15位創業英雄 矽谷學成歸國

東森財經新聞 2018/12/24 21:13 東森財經新聞 字級:
讀稿

來看到台灣有一群青年,不怕失敗,勇敢跨出舒適圈,遠赴矽谷3個月學習創業家精神,為了就是要回國後,用創業帶領臺灣走出嶄新未來。

 

威風凜凜、比出超人手勢,配上自信笑容,這15位年輕人是剛從矽谷培訓完回台的創業英雄。創業青年學員:「我是從事教育相關的新創事業,還有一些程式的教學。」創業青年學員:「近年發現婚禮產業在台灣蠻蓬勃,所以我們想要往這塊做發展。」

 

▲平均年齡29.7歲,這群創業人才有學歷又有能力。(圖/東森新聞資料畫面)

 

平均年齡29.7歲,這群創業人才有學歷又有能力,加上渴望創業的心,接受矽谷洗禮後,真正體會到何謂創業家精神。

 

創業青年學員:「創業的過程當中,你永遠不知道會發生什麼事,但是第一件事情就是先跳下去。」創業青年學員:「不只要做一個領導者,其實你要懂得是在團隊中,要懂得適應各種角色。」創業青年學員:「你自己阻礙了你自己,但是其實你有能力做得到。」

 

▲計畫執行中心執行長和投資者對培育創業種子不遺餘力。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而成功牽線台灣青年與矽谷的亞洲‧矽谷計畫執行中心,對培育創業種子不遺餘力。亞洲‧矽谷計畫執行中心執行長,鄭貞茂:「在亞洲矽谷裡面,很重要的就是要優化創新創業的環境,這裡面最重要的當然就是人才的培養。」

 

同時投資者也非常看好台灣新創的未來。台杉投資總經理,翁嘉盛:「中美貿易的競爭或者是戰爭也好,對台灣是創造一個新的機會,特別是在高科技的合作,不只是在先進的製造,在IC的產業之外,我相信還有很多很好的機會。」

 

不怕失敗、勇敢做夢,這群創業英雄將帶領臺灣走出新局。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

 

【今日最熱門】
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉