選單 首頁 搜尋

全3D列印機車問世! 全車只有60公斤重

東森財經新聞 2018/12/22 20:32 東森財經新聞 字級:
讀稿

全球第一台3D列印的電動摩托車發表!全車由15個3D列印組件組成,連輪胎都可以列印,重量只有60公斤,汽車廠福特也宣布砸下4500萬美元,在廠房設置23台3D列印機,列印生產剎車零組件。

 

跨上酷黑的摩托車在地面馳騁,這是世界第一台用3D列印出來的電動摩托NERA,全車由15個3D列印組件組成,重量只有60公斤。BigRep開發經理克羅伊茨貝格:「因為真正創新的是3D,壓力相對很大,實際上這種車身的設計空間,可以在電腦使用三維測量電線、空氣管等,在這12週的發展是一個重大挑戰。」

 

▲無氧輪胎。(圖/東森新聞資料畫面)

 

網格狀的輪胎飛快轉動,連輪框都捨棄傳統橡膠材質,改採更具柔韌性的無氧輪胎,以利列印。紅色汽車發出低沉嘶吼,一樣發展3D列印的還有福特汽車,近日在新廠房砸下4500萬美元,設置23台3D列印機,來生產剎車零組件。

 

Ultimaker工程師Raphael Koch:「對於福特汽車,我們能夠實施50多種印刷工具,用於大批生產,這當然影響成本,因為如果把3D列印機與傳統製造工具比較,我們可以輕鬆為每個組件省下1000歐元。」

 

▲3D列印零組件。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而這款有3D列印加持的汽車,將搭載V8機械增壓引擎,最大馬力突破700匹,預計2019年首發,看來車廠要打天下,3D列印扮演舉足輕重的地位。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

【今日最熱門】
快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑
郭台銘去捷克打BNT!親曝注射體驗 1劑要970元
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉