選單 首頁 搜尋

馬斯克砸3億蓋地底高速隧道!CNN記者試乘:有點晃

東森財經新聞 2018/12/21 11:40 東森財經新聞 字級:
讀稿
馬斯克砸3億蓋地底高速隧道!CNN記者試乘:有點晃

▲馬斯克在週二 (18 日) 晚間時候公開露面,展示了他創辦的 Boring 公司在近期所完成的第一條高速隧道系統。(圖/鉅亨網)

 

據外電報導,馬斯克在週二 (18 日) 晚間時候公開露面,展示了他創辦的 Boring 公司在近期所完成的第一條高速隧道系統,盼拯救洛杉磯擁擠不堪的交通。

 

馬斯克駕駛改裝後特斯拉 Model X 進入 Boring 公司所開發的隧道,並表達了他對高速隧道系統的看法,他認為這可以緩解交通擁堵並徹底改變數百萬乘客到達城市的方式。

 

Model X 進入 Boring 公司所開發的隧道

 

「我認為這是史詩般的,」馬斯克描表示:「我感到頓悟,這是一件非常棒的東西。」馬斯克表示,兩年前他覺得洛杉磯的交通讓他發瘋,因此創建了 Boring 公司。馬斯克認為 Boring 公司所打造的隧道將是「真正解決交通癱瘓負擔的實際解決方案」他也表示當前的實驗隧道花費大約 1000 萬美元(約3億台幣)完成。

 

工程師和工人們在加州霍索恩的一條主要街道下面開挖了一直 1.14 英里長的隧道。起點是馬斯克另一家公司 Space X 擁有的停車場,底端則是約一英里外的一個街區。

 

▲Boring 公司在週二向記者演示了 Model X SUV 穿越隧道的過程,時速在 40 到 50 英里之間。(圖/鉅亨網)

 

Boring 公司在週二向記者演示了 Model X SUV 穿越隧道的過程,時速在 40 到 50 英里之間。工程師將可展開的定位輪連接到 Model X 的兩個前輪上。這些定位輪可作為沿著隧道內的軌道前進時的保險槓,並確保 Model X 保持在路線上。

 

馬斯克表示:「如果駕駛員昏倒或發瘋,定位輪確保車子行進保持正常。」。

 

今年 6 月份,Boring 公司與芝加哥市簽署協議,在該市商業區和奧黑爾機場之間開發 17 英里長的高速公路隧道。馬斯克在當時表示,將於不到三年的時間內將完工,並在三到四個月內破土動工,然而,過半年後,該計畫依然尚未獲得政府和監管機構的批准。

 

CNN記者體驗後表示,全程車速基本保持在48. 2千米/小時,由於隧道狹窄,全程偶有顛簸,乘坐者實際感受到的車速明顯會更高。但馬斯克澄清道,公司仍在處利隧道底部混凝土地基,待完成整平後,將會達到每小時115英里(約250公里)的最高速度順滑穿行隧道。

看更多

再轟美國證管會 馬斯克:我不尊重他們

特斯拉創辦人馬斯克再度失控,上節目開砲證管會,表示遭美國證管會告證券詐欺,10月達成和解後,推文至今沒遭受審查,還透露對通用汽車要關閉的7座工廠,很感興趣。

 

特斯拉執行長,馬斯克:「我想要講清楚,我不尊重證券交易會,我不尊重他們。」就是這麼嗆,馬斯克在推特掀起特斯拉私有化鬧劇,10月才和美國證管會和解,沒想到再上節目嗆聲,推特至今沒有遭到審查。

 

▲馬斯克聲稱會和證管會和解,其實是尊重司法。(圖/東森新聞資料畫面)

 

特斯拉執行長,馬斯克:「沒有,只有當推文可能引發股價波動時,才需要審核。」

 

不過馬斯克為達成和解,支付2000萬美元,並辭去董事長職位,付出慘痛代價的他,聲稱會和證管會和解,其實是尊重司法。談到特斯拉前景,馬斯克坦言就算公司倒閉,還是希望電動車市場可以成功。

 

▲馬斯克透露有興趣收購通用汽車關閉的廠房。(圖/東森新聞資料畫面)

 

外電,CNN:「通用汽車發生什麼事,事實上他們要關閉工廠,製造最低價的車,那就是問題所在,這個動作太過戲劇化。」至於通用汽車日前宣布裁員1.47萬人,還要關閉全球7座廠房,馬斯克透露有興趣要收購。

 

▲馬克斯坦言2018年是職業生涯最痛苦的一年。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過馬克斯坐擁身價上億美元,風光背後,童年卻曾遭混混霸凌,還差點被打死,住進醫院,如今47歲的他,坦言像是老了5歲,2018年更是職業生涯最痛苦的一年,馬斯克再狂還是執行長,一舉一動持續牽動特斯拉。

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

 

【今日最熱門】
正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買
熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉