選單 首頁 搜尋

移動式「小套房」? 這台迷你露營車1人睡也溫暖

東森財經新聞 2018/12/20 16:23 東森財經新聞 字級:
讀稿
移動式「小套房」? 這台迷你露營車1人睡也溫暖

▲德國一名設計師,改造出一台平易近人的「三輪露營車」。(圖/取自Motor1網站

不少民眾喜愛在假日時出外踏青,除了因此掀起一波露營風潮,更有不少民眾夢想擁有一台專屬的露營車。而來自德國一位名為Cornelius Comanns的工業設計師,聽到了大家心聲,並且改造出一台「三輪露營車」,除了裡面有床以外,還有瓦斯爐、小冰箱等生活必備用品,以後僅需拿起身邊的外套,就能直接進入大自然散心。

 

▲這台「三輪露營車」內含瓦斯爐與小冰箱和儲水空間,甚至連洗臉盆都有。(圖/取自Motor1網站

 

相較於一般市面上又大又貴的露營車,這輛「三輪露營車」是由一名德國工業設計師Cornelius Comanns所改造而成的,並將其取名為「Bufalino」。此外,該台「三輪露營車」造價也會比市售的露營車更加平易近人一些,再者,小小的車身也相當輕巧,可以獨自騎著這輛車到任何一個地方冒險。然而,唯一美中不足的就是它的床位,僅能容納1人平躺。

 

▲而這台「三輪露營車」唯一的缺點,便是床位僅能容納1人平躺。(圖/取自Motor1網站

 

另外,這輛「Bufalino」是使用Piaggio Ape 50所改造而成,並且是專門為了探險者設計的車。而該台「三輪露營車」主要是對車殼與內裝進行改裝,不僅放上了1張床、2個座位、瓦斯爐與小冰箱,跟最重要的儲水空間,甚至還有洗臉盆,除此之外,只要將後車門往上掀開後,還可以拿來曬衣服,提供在野外生活的大家相當大的便利性。

 

▲只要將這台「三輪露營車」的後車門往上掀開後,就可以拿來曬衣服。(圖/取自Motor1網站

 

不過,其實這台「三輪露營車」的概念早在2010年就已經萌芽,但直到現在仍處於概念階段,未來是否量產也還是未知數。而設計師Cornelius Comanns也曾經表示:「我的目標是讓人們更容易了解他們周圍的風景環境,露營車就像是你的大本營一樣,可以隨時隨地作為你冒險的後盾。如果想要試試與世隔絕的生活,購入『Bufalino』應該是相當不錯的選擇」。

 

看更多

VW商旅在德國杜塞道夫露營車汽配展中,發表一款以Crafter為基礎所衍生的全新露營車Grand California。這款不久前還是以概念車「California XXL」身份問世的全新成員,挾其長達5986mm的體型優勢,內建配備浴室、臥室等生活空間,機能相當強大,最快明年初就會開始上市,至於正式售價則尚未公佈。

 

福斯麵包車變「最強露營車」配備升降梯 長輩也能同歡

▲以概念車「California XXL」身份問世的露營車長達5986mm(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

▲6米級距的Grand California(右)是基於新一代Crafter而設計,擁有比5米級距的T6 California Ocean(左)更好的空間優勢。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

VW商旅從1988年起以Bulli車款為基礎推出的California系列,在市場上獲得極大的成功,累計銷量超過16萬台,露營車從此也成為這家公司重要的產品系列。至於全新推出的Grand California是基於新一代Crafter底盤而生,將與現行T6 California系列合力搶攻熱門的露營車市場。

 

▲Grand California內建廚房以及寬達840x800 mm面積的臥室空間。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

極富巧思的空間格局一向都是California受到歡迎的最大原因,在新推出的Grand California上,內裝採用的是白色為主的明亮色調,在車尾和側邊配置了外開式露營窗,並且擁有大面積的天窗與兩組床,以及起居空間的設計。所有露營窗都配置了百葉窗及隔屏,而駕駛艙則特別採用暗黑概念的新設計。

 

▲Grand California標配的前座椅可迴旋向後,後排座椅設有ISOFIX固定裝置,並提供可容納四人使用的大型餐桌。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

Grand California同時還內建了廚房以及寬達840x800 mm面積的臥室空間,其他細節還包括了位於側滑門上的外置式燈光,以及一套水溫可調的淋浴室,全面提昇露營體驗。不僅如此,車上還安裝一套電控升降梯,可在側滑門打開時伸出車外,讓不便行動的人進出更輕鬆;而車門上的防蚊網也是標準配備,另外還為活動空間安排了藍牙喇叭,提供手機、平板等娛樂設備的連結。

 

▲浴廁空間設備一應俱全,全車可裝載110公升用水方便使用。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

座椅設計同樣是一大重點,Grand California標配的前座椅可迴旋向後,後排座椅設有ISOFIX固定裝置,並提供可容納四人使用的大型餐桌。廚房區則有70公升冰箱和雙口瓦斯爐、水槽、抽屜、儲物箱、貨架等配備,足以應付一般露營生活所需。

 

▲專為孩童設計的床舖組為選擇配備,內含全景天幕開放屋頂。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

就基本陳設格局而言,Grand California與T6 California最大的差異,應該在於配備折疊式洗手台的衛浴室,內部沒有任何電燈開關,而是以感應燈取代,並設有洗漱用品專用固定架,以及避免淋濕而設置的衛生紙櫥櫃,其餘還有毛巾架、天窗和通風設備,整部車可裝載110公升的水量。

 

▲Grand California全新露營車,機能相當強大(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

有需求的人還可選配專為孩童設計的床舖組,內含全景天幕開放屋頂;其餘選配還包括後方專屬上置式空調設備,遮雨篷、車尾單車固定架、可藏於車門內的露營桌椅組。而標配的暖氣組也能換成柴油發電的設備,另外還有太陽能發電組與衛星接收碟、LTE/WiFi熱點分享器等選配。

 

▲Grand California露營車內建配備浴室、臥室等生活空間,最快明年初就會開始上市。(圖/Auto Online 汽車線上 授權)

 

Grand California提供強大的駕駛輔助和娛樂系統,包括含都會緊急煞車功能的前方環車監控系統、車側保護系統、主動巡航控制和倒車影像。動力預估將會裝配2.0 TDI柴油引擎,除了前輪傳動車型,同時也會提供4MOTION四輪傳動的選擇。

 

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

 

【今日最熱門】
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉