選單 首頁 搜尋

海外資金匯回擬課稅10% 許勝雄:本末倒置

東森財經新聞 2018/12/19 19:21 東森財經新聞 字級:
讀稿

三三會今(19)日舉行例會,除了一同追憶已故三三會創辦人江丙坤,對於海外資金匯回要課稅10%,三三會理事長許勝雄今(19)日更直言這根本是本末倒置。

 

三三會理事長,許勝雄:「我相信大家都一時沒有辦法接受。」臉色凝重、語帶哽咽,三三會理事長許勝雄,帶大家哀悼已故三三會創辦人江丙坤,但談到海外資金匯回要課稅10%,許勝雄希望政府能幫台商謀福利。

 

▲對於海外資金匯回要課稅10%,三三會理事長許勝雄今日直言是本末倒置。(圖/東森新聞資料畫面)

 

三三會理事長,許勝雄:「本來存在海外,而沒辦法產生價值效益的錢,我們把它引流回來,讓它對台灣社會跟經濟活動產生功能,我想這個才應該是鼓勵它回來的主要訴求,而不在於回來以後還要不要再扣稅的問題,我想這是有一點本末倒置。」

 

▲外資金回台專法草案完成後,將對海外10兆資金擬設專戶控管,首年課稅10%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

財政部預計2019年2月前,將海外資金回台專法草案完成,對於海外10兆規模資金擬設專戶控管,首年課稅10%,工商協進會理事長林伯豐對此也表示,應獎勵資金回流。

 

工商協進會理事長,林伯豐:「資金回流應該給予獎勵,譬如說中國資金要想匯回台灣,在中國要繳稅,在台灣要繳10%或20%的稅,我認為是不合理的。」

 

▲財政部回應,台灣課稅制度和國際沒明顯差異。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另外對於財政部回應,台灣課稅制度和國際沒明顯差異,林伯豐並不認同。工商協進會理事長,林伯豐:「稅率過高跟不合理是一回事,整體稅率是13%,因為台灣居民生活所得水準不夠,整體的稅收不好,而不是因為稅制的降低,我們台灣稅制是不低的。」

 

課稅要降到多少才能吸引台商回流,政府該好好規劃,才能再創榮景。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
萬聖節裝飾太逼真!庭院變「命案現場」嚇壞鄰 引警方多次登門
啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝
正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉