選單 首頁 搜尋

三陽電動車採中油電池 車電將分離!

東森財經新聞 2018/12/18 21:19 東森財經新聞 字級:
讀稿

電動機車電池確定各走各路,機車大廠三陽今(18)日與中油簽約,未來生產的電動機車都將採用中油生產的電池要車電分離。Gogoro目前在台有約800座換電站,光陽則有1500座快充站,公版電池正式破局!

 

簽下合作,三陽與中油攜手換電,也宣告未來三陽電動車的車電會分離。

 

▲機車大廠三陽今(18)日與中油簽約,未來生產的電動機車都將採用中油生產的電池要車電分離。(圖/東森新聞資料畫面)

 

三陽董事長吳清源:「所有電池的問題,中油這邊會完全負責,在使用者本身,除了經費上會比較省以外,然後再來他所有的使用都不用擔心。」

 

東森財經記者劉佩綺:「三陽要和中油來合作,也是看準了中油目前在全台有將近兩千座加油站,而未來呢,如果換電站導入之後也能方便、快速打入市場。」最快明年5、6月,新電池就會出爐,屆時三陽新電動車,從綠牌到白牌都會搭載中油電池。

 

▲Gogoro目前在台有約800座換電站,光陽則有1500座快充站,公版電池正式破局。(圖/東森新聞資料畫面)

 

三陽董事長吳清源:「以目前來講,整個車種都已經設計好,主要就是以中油這邊的時程,來作為一個新車進度。」另一大廠光陽也走自己的路。

 

電池重量只有五公斤,要讓女性也能輕鬆拿,光陽快充站全台已有1500座。放入電池不只能秀出剩餘電量,連車子倒地過、燈壞了甚至被偷了都能告訴你。建在便利商店 和超市等地,就是看準便利性,Gogoro換電站也蓋了約八百座。

 

▲Gogoro換電站也蓋了約八百座。(圖/東森新聞資料畫面)

 

Gogoro行銷總監陳彥揚:「我們的電池交換站就是希望佈建在消費者每天生活常去的地方,三年前推出換電的模式,已經證明是消費者,接受度很高的一個電動機車使用方案,我們也樂見更多廠商加入換電行列。」

 

不過其實GOGORO換電站早已進入中油,如今公版電池正式破局,未來恐怕在一個加油站裡各換各的電。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽

 

【今日最熱門】
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉