選單 首頁 搜尋

華映驚傳停工 上千名員工受影響 公司坦言:目前很混亂

東森財經新聞 2018/12/16 16:56 東森財經新聞 字級:
讀稿
華映驚傳停工 上千名員工受影響 公司坦言:目前很混亂

▲華映驚爆龍潭、楊梅廠停工。(圖/google map)

 

大同旗下面板廠華映(2475)日前宣布,向銀行聲請重整。沒想到今日再傳出龍潭和楊梅廠產線無預警停工消息。而華映總經理林盛昌也證實,生產線的確停了。因日前聲請的重整後,所有的供應商、材料廠、客戶都來關切,現在內部「一陣混亂」。林盛昌坦言,現在正在跟客戶開會當中,討論後續該如何處理。

 

華映13日晚間宣布,由於近期所有到期借款需立刻償還,加劇公司資金缺口,因因而向法院聲請重整及緊急處分。而華映員工向《蘋果》報料,華映的桃園龍潭及楊梅廠無預警停產,15日員工一早抵達公司發現全廠停產,同時公司也已停止出貨及進貨,員工對於未來工作感到相當徬徨不安。

 

對此,林盛昌提出兩點澄清。首先是所有員工出勤正常,且都能林盛昌上班;第二,生產線目前確實是停止的,主因週四(12/13)當天招開重大訊息說明,要向銀行聲請重整,引發供應商、材料商、客戶來關切,目前一片混亂,還需協商中,需等雙方有共識後方可重啟運作。

 

看更多

大同集團旗下華映、綠能爆發財務危機,連帶影響大同14日開盤,跳空跌停32.4元,旗下4檔股票,包含華映與綠能也都亮燈跌停,市值預估蒸發94億!專家認為大同資產不少,但內部整頓不佳,而且根本沒有善用人才,要解套恐怕很困難!

 

▲大同集團旗下華映、綠能14日股票皆跌停。(圖/東森新聞資料畫面)

 

11月大同才歡慶百年,沒想到集團旗下華映、綠能連環爆財務危機,14日開盤,集團旗下4檔股票同步跌停深鎖,市值一口氣蒸發94億;而大同一開盤,成交量就衝破萬張,跳空跌停32.4元;華映更大跌10%跌停1.17元,委掛單高達24萬多張,創台股史上新高;綠能則跌停5.52元。

 

財信傳媒董事長,謝金河:「其實你大同的資產之多,大家都垂涎,但是他們一直沒有把公司的治理落實,而且也沒有善用好的人才。」

 

▲截至2018年11月,華映虧損累計達639億。(圖/東森新聞資料畫面)

 

截至2018年11月,華映虧損累計達639億,總負債也高達845億,其中積欠臺灣銀和京城銀127億元,才向法院聲請重整。

 

品豐大中華投顧董事長,蔡彰鍠:「華映它是在低階方面,而且連續9年的虧損,再加上公司,尤其母公司方面,可能也沒有任何的財力支援,要來做企業轉型,也需要資金挹注。」

 

▲綠能2018年前三季就虧超過33億。(圖/東森新聞資料畫面)

 

還有就是發展太陽能的綠能連8年虧損,2018年前三季就虧超過33億,每股虧損7.77元,緊急申請債務協商。

 

品豐大中華投顧董事長,蔡彰鍠:「目前綠能轉型不順也是最重要的原因,那包括9月份的裁員,以及它整個的生產線,利用率只剩5成左右。」

 

只是大同現在還擁有47萬坪之多的土地,外界預估價值高達上千億元,也讓市場有了「陰謀論」,是公司派出招,故意釋放重整大利空,看來林郭文豔出手,扭轉局勢暫居上風。



 

【往下看更多】

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了

人人都有!五倍券面額配置曝光 政院擬「不排富普發」

 

【今日最熱門】
駕駛下車忘拉手煞車 轎車墜落山谷1女逃不出
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩
專挑正妹!知名Youtuber爆「旅館嗨完不理」 連劈5女:做田野調查

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉