選單 首頁 搜尋

民眾檢舉越線停車警判不罰 怒PO文引論戰

東森財經新聞 2018/12/13 16:43 東森財經新聞 字級:
讀稿

紅燈越線警方卻不開單?有桃園蘆竹民眾拍下,自己乖乖把車停在畫有「越線受罰」線後面,但不少騎士卻違規越線騎到路口處才停車,民眾把畫面提供警方並檢舉,事後發現警方沒開單,氣到PO網指控警方包庇違規,警方澄清,因為兩個路口太近,所以只要不停黃網狀線都不算違規。

 

民眾開到路口,停在警戒標語,仔細看地上標語四個大字「越線受罰」,但卻有車主完全忽視,直接把車開往前停在紅燈處 ,民眾又疑惑又氣,決定向警方檢舉違規。

 

▲「越線受罰」四字讓機車騎士弄不清。(圖/東森新聞資料畫面)

 

警方回復6輛汽機車違規事實不甚明確,難明確認定有違規行為,為免爭議已不舉發為宜,警方不舉發讓民眾氣到PO網,引起網路論戰,大部分網友認為PO文者是吃飽太閒嗎?但也有網友支持,認為標示不清讓人混淆。

 

民眾跟記者:「其實說真的,它這個畫在這邊我也看不懂,我每次到這邊我都會停,因為避免說車子路口過來的話,到時會很麻煩,我知道可以過。(但是你還是不敢過?)這裡有四個字『越線受罰』。」

 

▲交通部法律明文規定的闖紅燈標準。(圖/東森新聞資料畫面)

 

紅燈停綠燈行,但如果是這樣子的道路設計,可就讓人傷腦筋,地面上寫下越線受罰四個大字,但前方還有黃網狀線,再前方還有一小塊停車區,接著才是紅燈路口,到底該停警示標語前,還是紅燈路口前,讓我們看看法律怎麼寫,根據交通部訂定闖紅燈標準,第二項第四條寫到,目前交岔路口已繪設網狀黃線區,暫以該範圍視作路口。

 

蘆竹分局交通組長連國豐:「該處是只有黃網線,沒有交通號誌,所以民眾可以續行到前面紅綠燈底下的機車停等區,那民眾針對越線受罰部分,是提醒民眾應該在黃網線保持淨空。」警方出面澄清,因為兩個路口過近,所以只要不停黃狀網線都不算違規,雖然有人覺得,只要越線就算闖紅燈,但也是為了顧及所有人的用路安全,還有維護行人過馬路的便利性。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

瑞信「保本」投資只能拿回90% 投資人氣炸

 

【今日最熱門】
五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉