選單 首頁 搜尋

他砸5百萬竟買到山寨賓士? 銷售商稱:仍是進口車

東森財經新聞 2018/12/13 04:01 東森財經新聞 字級:
讀稿
他砸5百萬竟買到山寨賓士? 銷售商稱:仍是進口車

▲(圖/翻攝揚子晚報

 

日前大陸一名趙先生買了一輛經過「改裝」的賓士房車,合約上也寫明該輛車是進口的賓士車,沒想到之後車子接連發生問題,趙先生和商家因此發生爭執,沒想到最後竟發現,這輛車根本就是廣東產的「凌揚」牌,讓趙先生氣得向銷售方提告。

 

根據《揚子晚報》報導,趙先生的岳父想買一輛車給女兒做陪嫁,所以趙先生和岳父在今年4月17日到南京寶鐵龍坤馳汽車有限公司門市選購車款。期間他在店裡看中了一款有賓士標誌的房車,銷售人員介紹時有說該車是進口的,同時車身上也標註著「德國製造」的銘牌,所以趙先生便以妻子的名義簽訂合約,花了113萬元人民幣(約合台幣504萬元)買下該車。

 

▲購車合約(圖/翻攝揚子晚報)

 

之後趙先生在辦理車牌時,先是被工作人員告知有缺少材料,於是請銷售方補齊材料代為辦理。辦完車牌之後,趙先生和妻子到店內取車時又發現右側車門打不開,問題接連發生,於是趙先生與商家發生爭吵。沒想到找來律師協助處理時,竟在車身上發現一塊標有「凌揚牌廣州番禺超人運輸設備事業有限公司中國」的名牌。

 

根據了解,趙先生買的這輛車是福建賓士於2017年9月進口的德國賓士公司杜塞道夫工廠一輛廂式貨車,之後再交由廣州番禺超人運輸設備事業有限公司改裝為房車。

 

趙先生認為銷售方沒有告知車輛改裝的具體情況,用改裝車冒充進口車來欺詐消費者,於是和妻子對南京寶鐵龍坤馳汽車有限公司提告,並提出「假一賠三」賠償339萬元人民幣(約合台幣1513萬元)的訴訟請求。同時趙妻還請求法院撤銷銷售合約、判被告返還車款113萬元人民幣(約合台幣504萬元)、賠償車輛購置稅7萬餘元人民幣(約合台幣31.1萬元)、保險費2萬餘元人民幣(約合台幣8.9萬元),以及將涉案車輛從原告名下過戶到被告名下,過戶費由被告承擔。

 

南京寶鐵龍坤馳汽車有限公司工作人員受訪時表示,該輛車在公眾的認知裡,還是原先的賓士品牌,改裝後並不會改變進口車的本質。且在銷售講解的過程中也會告知客戶,車輛是進口的品牌,在大陸當地廠家改裝,上車牌也會告知客戶,「在發票上,改裝的車子是在哪一個廠家進行的,我們會體現出來。」不過接待趙先生的銷售人員沒有對此答覆。

 

在一審判決書中,南京寶鐵龍坤馳公司提出「該車沒有任何質量問題,各項檢測均符合產品的出廠要求,是原告嫌車輛過大而不想購買。」趙先生則表示,對方在銷售時刻意隱瞞該車真實品牌為「凌揚」牌,未向消費者提供準確的信息,存在欺詐行為。然而法院認為被告方存在瑕疵、不完善,但不構成欺詐為由,駁回了原告的訴訟請求。趙先生和妻子不服,提起上訴。

 

看更多

 

大陸汽車製造逐漸成熟,銷量及口碑也逐漸提升,但也開始有不少汽車廠商推出外觀神似知名車廠的車款,相似度極高,價格卻不到一半,引起不少消費者關注。日前廣州車展上就有一輛CS85的休旅車,外型受到廣泛關注,更被陸媒稱為「國產X6」,但外媒卻認為造型上有點「致敬」BMW X4和福斯Touareg,引起熱烈討論。

 

▲外媒認為長安汽車CS85的車尾造型有點像BMW X4。(圖/翻攝自長安汽車官網)

 

長安汽車CS85為了符合當下年輕消費者的個性化需求,研發出轎跑SUV,其外觀時尚動感,內飾豪華又不失科技感,操控性能出色,是一款符合年輕人審美與需求的產品。從外觀圖片上可以看出,長安CS85和豪華車型寶馬X6相似度極高,於是被大家稱作國產「寶馬X6」。

 

▲長安汽車CS85。(圖/翻攝自長安汽車官網)

 

CS85為中型SUV,全車車身尺寸為長4,720mm、寬1,845mm、高1,665mm,軸距為2,705mm,動力方面則有1.5升跟2.0升等2種渦輪引擎,馬力分別為178匹和233匹,2.0升更是第1款大陸自產搭載8AT變速箱的車款,未來也不排除會推出油電車型。

 

而CS85不只大受到陸媒關注,連外媒《Carscoop》也針對該車外觀發表了意見,認為車尾跟BMW X4有些類似,車頭則跟福斯Touareg雷同,甚至還出言嘲諷道「這該不會是BMW跟福斯一起生的車寶寶?」

 

▲長安汽車CS85。(圖/翻攝自長安汽車官網)

 

而CS85的價格入門款14萬人民幣起(約新台幣62.5萬)、頂規版20萬人民幣起(約新台幣89萬),售價更是吸引消費者的一大因素。

 

 

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠

 

【今日最熱門】
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強
為何詹家姊妹被討厭?他點出「2關鍵爭議」:詹家難辭其咎
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉