選單 首頁 搜尋

蔡明忠批「追稅」心態 財政部揭3大利多回應

東森財經新聞 2018/12/13 15:17 東森財經新聞 字級:
讀稿

工商協進會副理事長蔡明忠,昨(12)日痛批財政部追稅心態,阻礙台灣產業發展!面對指控,財政部也在臉書發布貼文,不僅搬出三大利多回應,還直接喊話蔡明忠先生您搞錯了,沒有追稅這回事,是合理課稅!

 

工商協進會副理事長蔡明忠:「都是用追稅的這種心態,看整個產業跟創新,這是最糟糕的。」點名財政部實在太糟糕,蔡明忠砲火全開,堪憂台灣產業發展。

 

▲財政部長蘇建榮。(圖/東森新聞資料畫面)

 

工商協進會副理事長蔡明忠:「這個投資獎勵的抵減,現在幾乎全部都沒了,如果過去沒有這些的話,我們台灣現在哪有這麼強大的電子業,不要是稅務出生的人再當財政部長。」面對指控財長,蘇建榮馬上回擊,發布600字長文回應。

 

▲財政部回應。(圖/東森新聞資料畫面)

 

開頭就喊蔡明忠先生您誤會了,我們不是追稅是合理課稅,再搬出3大利多,包含所得總稅賦,最高由49.68%降為42.4%,未分配盈餘加徵稅率也由10%調降為5%,個人綜合所得稅最高稅率也降為40%,強調企業徵才、台商回流都不會是問題。財政部長蘇建榮:「稅收的部份,可以從上市上櫃公司的財報知道說,它們的獲利情況非常好,所以相對我們營所稅的收入,相對比我們估算出還多。」

 

說是合理課稅,但蔡明忠再轟股利也影響投資。工商協進會副理事長蔡明忠:「過去我們也建議過,稅的問題都表達了,股利所得應該大家,長期持有股票長期投資,所以一定期間以上,說不定稅率應該可以考慮要降低,總之我想稅的問題很複雜,我們工商協進會也有很完整的建議給行政院,也希望說財政部跟行政院能夠做好。」財政跟企業發展怎麼平衡,考驗政府智慧。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

 

【今日最熱門】
空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉