選單 首頁 搜尋

傳產奪「年終王」 台泥、儒鴻將發十個月

東森財經新聞 2018/12/10 15:35 東森財經新聞 字級:
讀稿

年終獎金大PK,今年很有趣,領最多的幾乎都是傳統產業!水泥業的台泥跟紡織業的儒鴻都喊出年終上看10個月,另外鋼鐵業的豐興年終也有8個月,不過餐飲業卻是兩樣情,有18%的餐飲業都說今年不發年終。

 

▲傳統產業年終多。(圖/東森新聞資料畫面)

 

爆發力嗓音high爆全場,富邦金的員工好幸福,今年尾牙能聽到阿妹開唱,不過說到「年終王」,今年是傳產的天下。穿起圍裙,台泥也開始賣麵條,今年賺很大,年終上看10個月,另外紡織股王儒鴻去年年終10個月,也透露今年不會比去年差。

 

▲各知名公司今年年終。(圖/東森新聞資料畫面)

 

儒鴻董事長洪鎮海:「我們的年終獎金是一向都發的不錯,我們考慮可能會有大幅度加薪。」傳統產業出頭天,鋼鐵業的豐興喊出年終8個月,台塑最多發6個月,再加碼送紅包,而科技業最旺的是台達電,加計績效紅利是8個月起跳,台積電跟鴻海則是2個月加分紅。

 

求職網發言人楊宗斌:「調查顯示,整個年終獎金平均係數在1.35個月,比去年增加0.05個月,也就是大概多了一天半左右的數字。」金融業也依舊是金飯碗,一銀、華南銀捲進慶富案,最高還是能領5.7個月,汽車產業年終也上看3個月,其中裕隆是發2個月。

 

▲汽車產業和金融業的年終概況。(圖/東森新聞資料畫面)

 

金融業員工Laura:「100年過後因為有金融風暴,因為銀行都會查聯徵,所以遲繳紀錄很多,而且很多人因為金融風暴,沒有錢繳錢呆帳很高,所以辦卡很不容易。」

 

不過幾家歡樂幾家愁,王品、85度C都只發1個月,根據調查更有18%的餐飲業決定不發年終,原因是一例一休增加了勞動成本。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
女活佛爆擁429名P友!染性病墮胎 賣原味內褲教戒色
美對台售678億魚叉飛彈!國防部曝下一步計畫
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉