選單 首頁 搜尋

台北金融科技展 虛擬交易所FinTech體驗

東森財經新聞 2018/12/10 12:07 東森財經新聞 字級:
讀稿

FinTech也就是金融科技,已經成為金融產業的潮流,2018台北金融科技展,台灣期貨交易所也建置了虛擬交易所,透過APP讓民眾體驗期貨與選擇權的模擬交易,了解期貨市場多種商品的報價,以及下單方式,感受金融與科技結合的方便性與實用性。

 

▲FinTech台北金融科技展(圖/東森財經新聞)

 

FinTech台北金融科技展登場接軌全球金融科技議題,展場內11國兩百家廠商齊聚,包括台灣期貨交易所也參展響應FinTech理念。

 

臺灣期貨交易所副總 周建隆:「我們期交所其實發展FinTech已經很多年了,那我們現在交易人這個使用這個電子下單已經超過9成以上,那我們的交易行情是即時傳送出去的。」

 

▲展區以虛擬交易所為主題(圖/東森財經新聞)

 

展區以虛擬交易所為主題,期交所特別建置APP現場模擬交易所期貨商與交易人,讓民眾可以利用智慧型裝置體驗交易前入金、下單,並在線上查看即時損益,還有開盤延遲5分鐘等模式,大幅提升方便性與實用性。

 

臺灣期貨交易所副總 周建隆:「其實我們的虛擬交易所已經推出很多年,那過去一開始是在我們的期交所的辦公室才能使用,後來我們就做了這個網路版,那現在這個是2.0,我們把它做成這個行動版,讓大家在即使用手機,在任何地方都可以使用。」

 

▲過去只能在期交所的辦公室才能使用(圖/東森財經新聞)

 

期貨市場展現金融與科技的結合,現場也設置了趣味小遊戲,利用觸控螢幕來問答,還有動畫影片介紹,傳遞正確的期貨交易觀念並增進與民眾的互動,一起搭上這股金融科技浪潮。

 

【往下看更多】

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

職場菜鳥煩惱為何老被叫「妹仔」!過來人勸:要珍惜

公職夢幻光環不再? 網友:少了「這兩點」優勢大不如前

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉