選單 首頁 搜尋

乖乖鬧家變!董座改換哥哥廖清輝接掌

2018/12/07 10:56 字級:
讀稿

知名零食乖乖爆出家族內鬨,6日召開股東臨時會,由廖明輝的哥哥廖清輝接任新董座。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


 

小虎隊乖乖虎蘇有朋:「如果在昨日離別的碼頭。」


 

當年還請到小虎隊,乖乖虎蘇有朋代言。還有竹科廠都要在機房放上一包,讓機器不故障,但沒想這50年的老字號鬧家變,股東低調避談。
 

 

由於公司連續虧損10年,加上只發過一次股利,6日召開臨時股東會,結果出爐,改由原任董事長廖明輝的哥哥廖清輝接任新董座。


 

乖乖新任董事長廖清輝:「我是接任新的董事長,乖乖是50年前,我爸爸廖金港還有一位吳經理,還有一位畫乖乖的,你們大概很熟悉的設計家跟我4個人在一個禮拜把這個乖乖做起來。」
 

 

▼(圖/東森新聞)


 

年逾70歲的廖清輝,本來人在上海交大念書,回台發動改選,傳出就是因為親友不滿金門縣議員候選人,也是大股東的張貴富打著乖乖總裁名義競選,也認為弟弟不善經營公司,才引爆這次經營權之爭。


 

乖乖股東張貴富:「不好意思,謝謝。」
 

 

原任董事長廖明輝先前力挺張貴富,認為是他救了乖乖讓公司起死回生,張貴富低調不願回應,為了閃躲媒體甚至還違規闖紅燈,差點遭機車撞上,被機車騎士大罵。

 

 

▼(圖/東森新聞)


 

11月16日,乖乖股東不滿並發出4點聲明表示,乖乖並沒有總裁、沒有推派支持特定候選人,更未授權任何候選人使用乖乖商標,也沒計畫在金門設廠或投資並要求撤除競選文宣。


 

乖乖新任董事長廖清輝:「我很久都沒有回去,我剛才回來,以前的事情我都不知道,先進去了解,我現在不敢講。」
 

 

▼(圖/東森新聞)


 

一場選舉,引發家變,只是何時能恢復往日榮光,外界都等著看。
 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

上海老天祿內鬥 一審大姊討回174.5萬紅利

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

 

【今日最熱門】
為何詹家姊妹被討厭?他點出「2關鍵爭議」:詹家難辭其咎
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉