選單 首頁 搜尋

超強!高乘載高續航空拍機 救援、巡檢樣樣行!

東森財經新聞 2018/12/04 22:05 東森財經新聞 字級:
讀稿

你知道空拍機也能救人嗎?台灣研發新款的無人空拍機,可以載重30公斤,續航45分鐘,特殊設計不管救人、巡檢、農務都難不倒它!而在國外則有可以載重50公斤,連機身都可以用來生火取暖的救援無人機!

 

▲台灣研發救援無人機。(圖/東森新聞資料畫面)

 

槳葉快速轉動,空拍機緩緩升空,底下美景一覽無遺,仔細一看這台空拍機竟然還能載運物資。零食、泡麵、水塞好塞滿,號稱可以載重30公斤,續航力達45分鐘,8軸16槳的身型設計,高載重與長時間飛行特性,緊急救難、空中巡檢、噴灑農藥都難不倒它。

 

技術研究院研究員張日陽:「承載30公斤,一趟來回可以滿足10至15名民眾需求,災後重建事非常好的替代方案。除了硬體部分,飛控也是我們自己寫,穩定度也是我們要克服,馬達也自己做,高乘載高續行是需要做客製馬達,槳葉也是自己設計。」

 

▲救災無人機。(圖/Pouncer Drone)

 

黑綠色相間雙翼機型,同樣是救災的無人機,可運送50公斤的糧食和藥品,連機身木材也有玄機。機身使用輕質鮮為木製成,可以燒火、做飯、保暖,飛機包含擠壓包裝或真空的蔬菜。

 

▲迷你無人空拍機。(圖/DJI)

 

救災要靠無人機,工作上也能成為空中得力助手,這款迷你小巧的無人空拍機,則主打1200萬畫素,高穩定度還能語音通話。大至獲取做業區域的全景影像,小至發現故障設備。空拍機技術不斷突破,功能也一再創新,就要開創空拍科技新藍海。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

8/10再鬆綁?蘇貞昌下令:召集各部會研議

 

【今日最熱門】
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
大陸記者逼問「怎證明妳是球后?」 戴資穎神回1句征服全場

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉