選單 首頁 搜尋

不用50萬?這公司拒蘋果投資 研發「撞不倒的二輪車」

東森財經新聞 2018/11/29 14:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
不用50萬?這公司拒蘋果投資 研發「撞不倒的二輪車」

▲Lit Motors公司開發了一輛「永遠撞不倒」的兩輪電動車C-1。(圖/翻攝自Lit Motors Inc.臉書

 

現今汽車市場競爭激烈,不少汽車品牌迅速崛起。其中有間名為Lit Motors的公司就開發了一輛「永遠撞不倒」的兩輪電動車C-1,號稱「理想的通勤工具」,而這個概念成功吸引了蘋果想來投資,還受到業界不少人的關注,更傳出將於2019年有望上市!

 

▲Lit Motors C-1號稱「理想的通勤工具」。(圖/翻攝自Lit Motors Inc.臉書

 

來自於舊金山的新創公司Lit Motors開發了一輛「永遠撞不倒」的電動摩托車C-1,車重360公斤,車寬約1公尺,可以容納兩人乘坐。

 

▲電動摩托車C-1採用全封閉系統,如同一台窄身小車。(圖/翻攝自Lit Motors Inc.臉書

 

與一般摩托車不同的是,Lit Motors C-1採用全封閉系統,如同一台窄身小車。它裝載著國際太空技術的平行陀螺儀,能夠維持車輛平衡,即便受到休旅車高速衝撞也不會倒,騎士與乘客能安全享受騎乘過程,同時又確保道路駕駛安全。而據外媒報導,「撞不倒的兩輪電動車」這個概念,大大地吸引了蘋果的注意,傳出有意砸錢收購,但至今Lit Motors仍無正面回應。

 

這款混合性能和效率的Lit Motors C-1,採用特斯拉的電池,不僅環保且馬力強勁!在短短6秒鐘就從0加速到100公里,最高時速可達200公里。此外,220V的電壓充電僅需4小時就可以充飽,續航力可以到320公里。

 

▲Lit Motors C-1。(圖/翻攝自Lit Motors Inc.臉書

 

而Lit Motors C-1全車也使用了智慧控制系統,可以透過語音控制所有的操作,無論是音樂播放,溫度控制還是路線規劃,都可以直接讓系統幫你安排好。

 

據《financialprospect》報導,該車預估價落在 24,000 美元(約新台幣73萬元)左右,但未來有機會將價錢調整到 16,000 美元(約新台幣49萬元)。

 

看更多

 

70萬能買電動車。這是丹麥腳踏車廠跨界做電動汽車,推出70萬平價款,車身透明材質,民眾說沒有隱私,但也有人感覺超有未來感。

 

從車頂到車門,用大片透明材質取代鈑金,就是要讓駕駛視野最大化,丹麥電動自行車品牌,Biomega最新發表的SIN四輪電動概念車,售價70萬元,最快2021年上市。民眾葉先生:「不喜歡,沒有隱私。」民眾陳先生:「感覺被人家看光光。」民眾賴小姐:「就沒有看過這樣的車,還滿酷的。」

 

四個車輪獨立車體外,搭配電動馬達可產生最大82匹的馬力輸出,0-100km/h加速只需要13秒,車艙底下的電池更提供160公里續航力。Biomega CEO Kenneth Dalsgaard:「我們現在擁有的東西,就是專注交通運輸,電動自行車,把它們融合在一起。」

 

▲奧迪首款跨界電動車,電動SUV e-tron。(圖/翻攝自奧迪官網)

 

水藍色車身,是奧迪首款跨界電動車,電動SUV e-tron,續航里程可達80公里,預計2019年年中上市。奧迪執行長史考特:「這是最先進電動車的頂尖表現形式,無論是技術還是設計層面,這是一款會真正讓你享受樂趣和自豪的奧迪。」

 

▲福斯首款電動休旅I.D. CROZZ將在2020年問世。(圖/翻攝自Youtube SDA dan)

 

德國品牌福斯,首款電動休旅I.D. CROZZ將在2020年問世,計畫要在2025年前,推出多達20款的電動車型。福斯:「我們非常興奮,因為這輛車是100%電動,將在2020年發布。」看來各家汽車大廠,都出招搶食這塊電動車大餅。

 

 

【往下看更多】

轉折壓力出現?台股又急殺 分析師:後市看3關鍵

國內首例!確診機師已打AZ疫苗 9天後仍發病

確診足跡在中永和!秀山國小緊急「預防性消毒」

 

【今日最熱門】
蔡英文獲HFX「公共服務領袖獎」 陸網氣炸要求取消頒獎
男生鼻子大下面越長 學者研究126具男屍是真的
周士淵「婚內睡球迷媽」討贍養費 前妻傻眼: 說謊被法官拆穿

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉