選單 首頁 搜尋

房市將變盤? 六都建設釋房產利多

東森財經新聞 2018/11/27 21:13 東森財經新聞 字級:
讀稿

大選底定,六都在房市各有不同的話題!雙北市聚焦在加速危老都更,而桃園、台南則要以航空城和綠能科技來吸引人流,高雄力促青年創業更可能讓租屋和商店需求都增加。

 

磁磚外露,巷弄狹窄,房子好老舊,雙北市市民,都更心願可望加速了。民眾:「行車比較不方便,還滿需要盡快都更。」、「太老了,應該還是要更新一下吧。」大選底定,雙北市的市長當選人,房市政見都有都更,要興建公宅 1.2萬戶,還有公辦都更計畫,更點名要讓老舊危樓和窄路區優先都更。

 

▲雙北市的市長當選人,房市政見都有都更,要興建公宅 1.2萬戶,還有公辦都更計畫,更點名要讓老舊危樓和窄路區優先都更。(圖/東森新聞資料畫面)

 

北市大市政管理學院院長邱英浩:「整個都市基盤的重新調整,那未來房市,在這個調整下,會創造出什麼,會創造出更好的環境品質,高品質住宅或高品質的產業發展區域等等,也許會讓我們工作跟住變得更近。」

 

隨著飛機帶來新契機,桃園航空城和亞州矽谷,要拉起週邊區域,大台中轉運中心和台南綠能科學城,還有高雄的捷運紅線延伸和林園大寮公共運輸,都為當地注入房市活水。

 

▲磁磚外露,巷弄狹窄,房子好老舊,雙北市市民,都更心願可望加速了。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「我覺得應該會吧,就是韓國瑜講的,東西賣的出去人就進的來。」、「落實到我們的民生的話,我覺得好像還要一段時間。」連泡杯咖啡要創業都很不容易,高雄力推青年創業,若能吸引人回流,商店到自住房租買需求都會增溫。

 

北市大市政管理學院院長邱英浩:「過去如果有些地方比較分散的區域,慢慢就會因為我們正向的驅動力和吸引力,就把所有的住宅需求往產業週邊靠攏,就形成都市結構的重新的調配跟調整。」

 

▲各地皆有不同的政策,希望未來在房市問題上能有所解決。(圖/東森新聞資料畫面)

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技

 

【今日最熱門】
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
日增333本土本土確診 鄭文燦:正在討論進一步停課規劃
本土疫情大爆發!蔡英文明親赴指揮中心 發表重要談話

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉