選單 首頁 搜尋

60萬能買到進口休旅? 這款車將創全台最便宜

鄭安哲 2018/11/27 11:53 鄭安哲 字級:
讀稿
60萬能買到進口休旅? 這款車將創全台最便宜

「Mahindra」這個品牌對於臺灣消費者來說比較陌生,但它的出生地大家一定都聽過,就是「印度」。自2017年,Mahindra這個印度品牌在台灣的代理權由百吉發車業成立的馬亨達臺灣負責之後,開始陸續規畫引進Mahindra的車款到臺灣,而且價格都是挑戰臺灣市場最低價,像是開路先鋒Scorpio Pik Up,就以售價75.8萬元起,成為台灣最便宜的貨卡,緊接在後的是即將在11/30發表的KUV 100,是屬於SUV級距,據說售價也是低得嚇人,預估不會超過60萬,讓我們一起來看看它為什麼能這麼便宜?

 

▲(圖/ Mahindra )

 

在外觀上,水箱護罩的設計蠻特殊的,像是被金鋼狼劃了6道爪痕一樣,頭燈則是傳統鹵素燈泡搭配LED日型燈,頭燈延伸至車側的設計和臺灣的某國產車有異曲同工之妙,輪拱及門板下方皆有黑色防刮材質包覆,後門採用隱藏式把手設計,尾燈一樣採用鹵素燈泡,車尾上方附有小型擾流尾翼。

 

▲(圖/ Mahindra )

 

動力方面,臺灣引進的KUV 100搭載一具1.2升直列 3 缸自然進氣汽油引擎,最大馬力82hp/5,500rpm,最大扭力11.7kgm/3,500-3,600rpm,變速箱搭配的是現在已經很少見的5速手排變速箱,這具手排變速箱很有可能成為KUV 100在臺灣銷售最大的阻礙。

 

▲此圖為印度當地最高規的KUV 100內裝,但臺灣預計不會引進此版本(圖/ Mahindra )

 

而在內裝配備的部分就更簡約了,唯一比較高級的配備是免鑰匙啟動系統,其它配備一切從簡,音響、冷氣(非恆溫空調)、織布座椅,車室內的一切彷彿是20年前的車款,就連安全配備也只有2氣囊與ABS防鎖死煞車系統。

 

▲(圖/ Mahindra )

 

KUV 100能把售價壓得如此低就是把所有的豪華配備拿掉,引擎的科技也拿掉,它明確的知道這個價格帶的消費者要的就是一台「能開的車」,KUV 100只要每天都能正常發動,能遮風避雨,夏天冷氣會涼,冬天有暖氣保暖,這樣就夠了,但筆者認為在安全配備的部分,這個級距的消費者也應當享有標準的主被動安全配備,2氣囊與ABS已經完全不合時宜,或許在臺灣普遍薪資不高的情況下,要擁有一台新車真的很難,但薪資不高,不代表就必須要接受買的車是不安全的這種待遇,好不容易臺灣民眾對於汽車安全的意識有逐漸建立起來,真的不要再走回頭路了。

 

▲(圖/ Mahindra )

 



東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

超商停電店員「狂抄條碼」趕結帳 客人一看怒噴:寫快點

彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香

鼻塞以為過敏一篩檢卻確診!過來人提醒:輕症難察覺

 

【今日最熱門】
裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?
雲林2歲妹下體「髒髒的」醫檢查驚呆:怎麼長菜花
快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉