選單 首頁 搜尋

「韓市長幫幫忙」 台鐵地下化沿線住戶屋裂求助

東森財經新聞 2018/11/26 14:55 東森財經新聞 字級:
讀稿

韓國瑜剛當選高雄市長,馬上就有鼓山區河邊里、綠川里的居民向他求救,因為台鐵鐵路地下化施工期裡,這二里有上百間的民宅出現住家傾斜、牆壁龜裂滲水等問題,有的住家牆壁竟然裂到可插入十元硬幣,由於多數住家被界定屬施工影響線範圍外,住戶急得向準市長求救。

 

▲住戶掛起白布條抗議這場地下化的工程。(圖/東森新聞資料畫面)

 

住在鼓山台鐵地下化工地附近的住戶,掛起了白布條抗議這場地下化的工程,害得一堆房子出現龜裂和傾斜,阿伯家的外牆裂痕已經補過。受害住戶:「牆壁裂的要補,還有什麼補好要油漆,不然下雨整個牆壁會滲水。」

 

▲鼓山台鐵地下化工地附近的房屋出現牆壁龜裂,住戶得不斷自行修補。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另一戶的磁磚外牆更是明顯的龜裂,到了屋頂更看到地磚也崩裂。受害住戶:「這本來都是平的。」

 

▲甚至有房屋明顯傾斜倒向另一間,幾乎快要頭碰頭了。(圖/東森新聞資料畫面)

 

至於這棟更慘,可以看到明顯傾斜倒向另一間,幾乎快要頭碰頭了。受害住戶:「那時還沒有挖地下化時,我們都好好的沒有裂,挖了之後這裏開始裂了,房子變成一直歪過來這邊,他們那邊也歪過來你看。」

 

這是鼓山區河邊里與綠川里位於愛河畔,鄰近台鐵鼓山車站,因為台鐵地下化施工出現問題,初步統計有250 多戶受到影響,由於不少住家被台鐵界定,屬於地下化施工影響線範圍外,住戶面臨求償無門,所以要求準市長韓國瑜一定要幫他們。

 

▲台鐵回應,對影響線範圍外的房屋將做全面性地質沉陷監測。(圖/東森新聞資料畫面)

 

而台鐵方面則回應,對影響線範圍外有房屋受損問題,將做全面性地質沉陷監測,同時會找第三方監測單位來協助判定。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉