選單 首頁 搜尋

全聚德烤鴨15%服務費遭嫌貴!留客新招再挨批

東森財經新聞 2018/11/24 15:08 東森財經新聞 字級:
讀稿
全聚德烤鴨15%服務費遭嫌貴!留客新招再挨批

全聚德可以說在大陸是家喻戶曉的,如果想吃烤鴨一般都會先選擇這家店,而且全聚德的烤鴨皮質很酥脆,裡面的肉質也特別鮮嫩,曾經還被選上國宴。但因為價格太貴,在北京銷售已不如以往,大陸網友批評全聚德已「跌落神壇」。近期全聚德新推出一種「鴨架處理」服務給民眾,但網友相當不領情,批評全聚德改善已經太晚。

全聚德烤鴨的製作工藝很講究,一隻烤鴨要切成108片,而且每片都要有皮有肉,但網友指出,全聚德烤鴨已沒這麼考究了,而且每家連鎖店的味道都不太一樣,如果碰到了味道不錯的點,可能是你當天的運氣不錯。

▲北京全聚德烤鴨,人氣已經不如以往(圖片來源:今日頭條)

 

而且全聚德一份烤鴨的價格不便宜,最便宜的要人民幣168元,相當於台幣840元,但最不能讓民眾接受的是,要另收服務費。普通服務費是10%,如果是包廂服務費還收到15%,就是因為這個不合理的規定,讓前往店裡吃烤鴨的顧客越來越少了。

▲北京全聚德烤鴨,服務費太高被網友批評太貴 (圖片來源:今日頭條)

 

全聚德為留住顧客推出新服務,那就是免費處理鴨架。原本在全聚德吃烤鴨,會有一個專門的廚師幫忙將鴨肉都切下來,但是不管鴨架子上面還剩了多少肉,都會被拿走,如果想將鴨架子熬成湯,或者是將肉都弄出來了的話,是要另外收費的,

▲北京全聚德烤鴨,人氣已經不如以往(圖片來源:今日頭條)

 

而且處理鴨架現在可以免費料理,不僅可以熬湯還可以做成其他的菜式。但是對於全聚德這個方法,很多網友都表示說,已經太晚了,因為現在大陸很多烤鴨店的味道,其實並不比全聚德差,而且價格也很實惠。全聚德要如果讓人氣重返,看來問題仍在定價策略上面。

 

【往下看更多】

朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%

 

【今日最熱門】
伊能靜19歲兒穿薄紗 感性告白:一輩子愛妳
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了
身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉