選單 首頁 搜尋

金融業尾牙大比拼!這家金控砸千萬抽「百萬歐洲車」

東森財經新聞 2018/11/22 15:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
金融業尾牙大比拼!這家金控砸千萬抽「百萬歐洲車」

▲歲末年終將至,各大企業也開始公布今年尾牙的舉辦方式。(示意圖/東森新聞資料畫面)

歲末年終將至,各大企業也紛紛公布今年尾牙的舉辦方式,以慰勞員工這一年來的辛苦。儘管今年下半年,全球金融市場大幅震盪,但金融機構普遍還是有不錯的獲利表現,對此也反應在年終尾牙上,各大金融機構仍有大手筆的預算。由於今年是兆豐金合併後,首次舉辦聯合尾牙,公司更宣布將有百萬元的歐洲名車等獎項等著員工,堪稱是金融業尾牙史上最狂的獎項。

 

據了解,今年兆豐金預估,將會舉辦北、中、南三場旺年會,分別在1月6日、12月23日、12月16日,共計參加人數約5500人,總獎金額更上看千萬元,而其中最引人注目的,莫過於3台歐洲車的獎項,隨著等級不同,最高甚至達百萬元等級,也被外界喻為是金融業史上最狂。此外,兆豐銀也表示,由於今年剛推出Gogoro聯名卡,在大力推卡之際,也會購買10台時下最夯的Gogoro作為摸彩獎品,回饋給員工。

 

▲兆豐金宣布,尾牙總獎金額上看千萬元,甚至還有3台歐洲車的大獎要送給員工。(圖/鉅亨網)

 

而暫居金控每股獲利王的富邦金,則是依照往例在明年1月26日於南港展覽館、1月12日在高雄展覽館分別舉辦,估計參加的員工也會超過上萬人。並表示,將邀請到富邦悍將職棒球隊球星、公益團體擔任開場表演,之後也將安排子公司同仁和知名藝人表演。

 

至於新光金則是規劃於明年1月12日,同樣在南港展覽館舉行,出席員工尚包含新光人壽北區員工、新光銀員工等,中、南部場也會自行舉辦,而新光金每年都會請知名的藝人與員工同樂,去年就曾邀請藝人動力火車、蕭煌奇、李佳薇、李千娜等人。

 

▲新光金宣布,將規劃於明年1月12日,在南港展覽館舉行員工尾牙。(圖/鉅亨網)

 

另外,人數較少的國票金也規劃於明年1月13日舉行,參與人數約1500人,最大獎為10萬元,總獎金200萬元;日盛金則分為北區、中區兩場,總參與人數約3300人,最大獎為5萬元,總獎金預算為470萬元。而金控龍頭國泰金、和各大公股金控、以及玉山金等,則和往常一樣,尾牙由各部門自行舉辦。

 

看更多

國內餐飲龍頭「王品集團」19日舉辦五年一度的集團大型尾牙,為國內上市櫃企業尾牙季打頭陣,而董事長陳正輝也在場宣布,明年將徵才1500人以因應集團規模日益擴大。並指出,今年員工的年終獎金將有1個月以外,同時也表示,明年集團的加薪幅度會優於政府的標準在3%以上。此外,陳正輝也強調,雖然集團員工的年終獎金1個月聽起來不多,但主要是因為大部分的獎金同仁在平日都已經先領過了。

 

▲王品集團19日在台中舉辦五年一度的集團大型尾牙。(圖/取自王品家人生活圈臉書

 

今年適逢「王品集團」成立25周年,因此也砸下逾數千萬重金,率先在台中國際展覽館席開780桌,讓全台約8000位同仁齊聚一堂,而這也是陳正輝接任董事長後,首度以董事長身分出席王品集團尾牙。此外,現場除了由董事長、執行長、總經理等人發出超過700萬元的抽獎獎金,中獎率更高達30%以上,最大獎5萬元,也有20個名額。

 

▲由於今年適逢「王品集團」成立25周年,因此也砸下逾數千萬重金,讓全台約8000位同仁齊聚一堂。(圖/取自王品家人生活圈臉書

 

儘管「王品集團」歷經2015年的營運谷底,但調整策略後,去年仍繳出每股盈餘6.01元的成績,毛利率、營業淨利率及稅後淨利率等「三率」更創下三年新高,並在去年一口氣開出酷必、麻佬大、乍牛和沐越共4個品牌,而農曆年前還將開出主打台式合菜料理的新品牌「丰禾日麗」,首店將位於台北市林森商圈,單價約為350至450元之間,目標族群鎖定在平日上班族、商務人士與假日家庭客等的聚餐需求。

 

▲董事長陳正輝也在尾牙上宣布,今年員工的年終獎金將有1個月。(圖/取自王品家人生活圈臉書

 

而「王品集團」自1993年在台中起家,總部也設在台中,25年後回到「起家厝」舉辦尾牙,意義更格外重大,為了迎接下一個25年,陳正輝也表示:「除了期待提供更好、更多元的餐飲文化給大眾,對內也會思索人才培育的重要。」他也表示,目前門市同仁平均年齡層約20多歲,近年領導階級、經營團隊成員也逐漸年輕化,連兩年舉辦的內部創業競賽、與高階人才遴選新制,就是要給年輕人一個展現自我的舞台,公司也能在當中發掘可栽培的人才。

 

此外,由於台灣餐飲的內需市場較小,國際化將是「王品集團」不變的方向及目標,也期許培養更多國際化人才,持續走出去,壯大成長。至於針對今年的營運狀況,陳正輝也說,會持續往中餐標準化以及中低價位品牌布局的方向前進,雖然今年獲利表現不如去年的每股純益6.01元,但經過今年的調整後,明年有機會達到,甚至是超越2017年的表現。

 

【往下看更多】

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

【今日最熱門】
以色列與加薩武裝團體衝突 造成28人喪生
福原愛爆不爽台灣經紀公司偏心 友人抖她1招緊逼江宏傑
婚變阿嬌1年走不出!賴弘國暴瘦12公斤 慶幸沒幫她買豪宅

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉